Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Если колонка неисправна – будет перерасчет

Если колонка неисправна – будет перерасчет

В номере от 17 июля мы писали о том, какая ситуация сложилась у жителей улицы Озерной в селе Ударник. Там люди должны были платить за воду, которую не получали. Нам пришел подробный ответ по этой ситуации от ресурсоснабжающей организации. 

Как отметила Людмила Балашова, специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Орск», после того как в компанию от «ОХ» поступил соответствующий запрос, было проверено наличие абонентов, пользующихся водоразборной колонкой по улице Озерной в Ударнике. В распоряжении предприятия имелась информация по 14 таким домовладениям. 

–  Был проверен перечень домов в зоне действия указанной водоразборной колонки – в радиусе 100 метров. Согласно сведениям, имеющимся в отделе сопровождения продаж компании, сейчас плата за пользование водоразборной колонкой жителям большинства жилых зданий, которые находятся в конце улицы Озерной, не начисляется. Плату за услугу по содержанию и пользованию водой в этом районе начисляют только по одному дому, где зарегистрирован один абонент, – прокомментировала Людмила Балашова. 

Также она подчеркнула, что перерасчет в связи с наличием на участке скважины (в случае если анализами подтверждается, что качество воды в ней соответствует питьевой) осуществляется в заявительном порядке с приложением к заявлению подтверждающих документов. Также абонент может обратиться в отдел сопровождения продаж для проведения перерасчета, если водоразборная колонка (ВРК), пользователем которой он является, неисправна. 

Представители водоканала на прошлой неделе выезжали на место для проверки работы ВРК. Работоспособность оборудования восстановят, как только в наличии будет комплект необходимых деталей. В ближайшее время специалисты вновь приедут на место для комплексной проверки сетей водоснабжения в селе. По его итогам будет разработан комплекс соответствующих мероприятий. 

Кроме того, «Росводоканал-Орск» напомнил жителям: если водоразборная колонка была повреждена, необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу предприятия по круглосуточному телефону 25-03-40, где зафиксируют заявку. Для проведения перерасчета за период отсутствия водоразборной колонки или нахождения ее в неработоспособном состоянии абонентам необходимо обратиться с заявлением в отдел сопровождения продаж на улицу Крупской, 15, корпус 2, или по телефону 25-87-75. Обслуживание заявителей в офисе осуществляется при соблюдении ими масочного режима.

Фото https://cherny-bada.livejournal.com/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.