Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Линейка и очное обучение под вопросом?

Линейка и очное обучение под вопросом? Линейка и очное обучение под вопросом? Линейка и очное обучение под вопросом?

В Орске с визитом побывала Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбуржья. Во главе областной оздоровительной комиссии она посетила детские лагеря отдыха «Дружба» и «Лесная сказка – 1», а также провела заседание муниципального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Что касается загородных лагерей, то к «Дружбе» замечаний нет, а в «Лесной сказке» был обнаружен ряд нарушений, которые руководство лагеря должно устранить до конца текущей недели, о чем сообщили в региональном правительстве. 

На заседании штаба по противодействию распространению ковида говорили о вакцинации и причинах малого охвата ею населения. Было отмечено, что в Орске сохраняется самый высокий уровень пораженности коронавирусом по области с начала третьей волны пандемии. Если в первую или вторую орские показатели были ниже среднего, то уровень заболеваемости за июль в два раза выше, чем в среднем по Оренбуржью. 

– Если вакцинация населения будет идти такими же темпами и уровень заболеваемости не пойдет на снижение, под большим вопросом проведение традиционных линеек и очная форма обучения, – отметила Татьяна Леонидовна. – Сегодня стоит задача достичь 80 процентов уровня коллективного иммунитета. В Орске этот показатель – всего 40 процентов.

Фото http://orsk-adm.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.