Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фонтан обновили специальным покрытием

Фонтан обновили специальным покрытием Фонтан обновили специальным покрытием Фонтан обновили специальным покрытием

У фонтана на Комсомольской площади завершились ремонтные работы. Плитка, обрамляющая объект, потрескалась, так что было решено заменить ее новым специальным покрытием. 

Фонтан с момента своего открытия в 2014 году не теряет популярности среди орчан и гостей города. Он нравится людям разных возрастов. Взрослые приходят послушать мелодичную музыку и полюбоваться «танцующими» потоками. А детей фонтан привлекает в первую очередь возможностью порезвиться в знойные дни у водной прохлады. Именно поэтому было важно восстановить возможность безопасного отдыха и убрать расколотую плитку. Работы в рамках социально-экономического партнерства выполнили специалисты ООО «ПКФ «Мастер-Сервис». 

– Была демонтирована старая плитка, уложено прочное резиновое покрытие на клеевой основе. Работы длились 11 дней, – рассказал руководитель организации Курмамбай Кумакбаев. – Зона вокруг фонтана стала безопасной.

Отметим, что к плюсам нового покрытия можно также отнести то, что оно должно прослужить долго с учетом нагрузки, которую приходится принимать на себя этому участку. Кроме того, резиновое покрытие нескользкое, не пропускает влагу и устойчиво к перепадам температур. 

Во время проведения работ фонтан не работал. Сейчас он огорожен бело-красной лентой и ждет запуска. 

Помимо Комсомольской площади, действующие фонтаны располагаются на площади Васнецова, в Центральном парке культуры и отдыха имени Поляничко, у ДК нефтехимиков и на бульваре Сорокина.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.