Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ударим краской по бездорожью!

Ударим краской по бездорожью!

Всем здравствуйте! Уже слышали, поди, что в нашей губернии безработицу победили? Опять не верите? А зря. Раз повелитель губернии написал об этом – значит, так и есть. И не обсуждается!

***

Неужто кто-то третий месяц не может встать на учет как безработный? Ну и фантазия! Поглядите, сколько народу переобучается, а потом шьют, как заведенные, халаты да трусы. Дома. Себе и мужу, ведь устроиться швеей в степном городке О негде. Повелитель губернии о том, правда, не знает. Да и надо оно ему, когда выборы на носу, который комар не должен подточить? 

***

Это он еще не в курсе, что от модной нынче вакцины от вируснокоронной инфекции люди не летают, как птицы, а даже иногда мрут. Как люди. Обычные. И вот же парадокс: чем больше прививаются – тем больше мрут. Но об этом лучше помалкивать, ведь эксперимент в самом разгаре: как бы результаты не сглазить. Так что тс-с-с, и вы никому не говорите. 

***

Итоги выборов в Законопопирательное собрание губернии тоже не сглазить бы. Даром разве увешали степной городишко яркими плакатами кандидатов от партии власти. Куда ни плюнь, то есть глянь, – висит. Он. Тот, кого мы с вами, сами не зная как, но выберем уже этой осенью. А потом будем думать как. Но так и не догадаемся.

***

Как не узнаем и того, сколько денег тратит на эти выборы власть. Местная. Если бы знали, то уже давно на абордаж веча пошли. Несанкционированный. И взяли бы его вместе с повелителем степного городка, который до сих пор с мусорками справиться не может. Санкционированными. 

***

Иногда кажется, что он о существовании свалок в О даже не подозревает. Иначе отмалчивался бы разве? Нет, конечно! Он ведь за город радеет и ночами не спит, все трубку мира курит, думая, кому бы из бояр очередной тендер пропихнуть да самому, как в знаменитой игре со скромным названием «Сперлинг» в плюсе остаться. 

***

Кстати, теперь горожанам за дороги в О можно не переживать. Бензин в цене поднялся, так что пора ставить своих железных лошадей в стойло. Гаража нет? А зря! Нынче ребятня в О тоже распоясалась и принялась в тот же сперлинг играть. Что плохо прикручено на машинах, прям как в местном бюджете, то откручивает. Так что вы в случае чего сразу свистите. На улице. А то, говорят, если дома свистнуть – денег не будет.

***

У вас их и так нет? Ну уж извините, кто на что учился. Некоторые вон на художников, которые на дорогах рисуют. Белой краской. Линии пунктирные. Двойные. Там теперь водители ищут третью полосу и светофоры над проезжей частью для реверсивного движения. Да все не найдут. Поэтому на всякий случай такие места объезжают. От греха подальше. По бездорожью.

***

Благо, что оно в степном городке нынче везде. И выбирать не надо, маршруты там всякие в голове выстраивать. В какой район О ни поедешь – обязательно в яму угодишь. Но это все из-за дождей. Кислотных. Они вон как шпарили на прошлой неделе – вот и размыли асфальт. Кое-где даже новый.

***

Может, пока не стоит его класть? Все равно размоет. Тут как раз очередные ливни намечаются. С ураганом. Это он, между прочим, в прошлый раз со всех домов, где капитальный ремонт идет, старую кровлю содрал и жильцов водой залил по самый второй этаж. С пятого. А во дворах, которые обустраиваются по комфортной какой-то программе, камнями ливневки закидал. 

***

Теперь не то что жители близлежащих домов, сами коммунальщики эти ливневые канализации не отыщут. Чтобы это проделать, им придется полдвора на улице Молодежной от крупного щебня расчищать. Ну или не расчищать. Можно просто людям по гондоле на каждый подъезд выдать – и дело в шляпе.

***

А лучше на подъезд сразу по четыре гондолы выделить. На всякий пожарный. Ими в случае чего можно в квартирах на пятых этажах от дождя спасаться. Поставил такую венецианскую лодку под струи воды, набрал – вот и ванна готова. Помылся, побрился заодно, в квартире сухо, лепота... Подумаешь, из розеток искры летят в разные стороны. Это ничего. Главное – на ресурсе сэкономил. 

***

В свете последних событий экономить надо обязательно. А то тут опять про удаленную работу и учебу заговорили. Значит, запасаться придется не только одной гречкой. Да и не протянешь на ней долго. Картошку брать нужно! Она, кстати, совсем подешевела. Жаль, что дома хранится недолго, а то можно было бы до Нового года затариться и жить припеваючи. 

***

Хотя мы что, не в степном городке живем разве? Мы и без картошки ног не протянем. На мусорках вон сколько еды! В случае чего всем хватит. У повелителя нашего О на то и расчет, видимо…

***

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.