Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лучше, чем в Сочи!

Лучше, чем в Сочи!

Вот и подошел к финишу второй летний месяц. Тысячи юных орчан должны были провести это время на отдыхе. Этим летом не стоит уезжать далеко от дома из-за неблагоприятной эпидемической обстановки. Альтернатива дальним поездкам, которая есть в Оренбургской области, мне представляется весьма привлекательной. Речь идет о лагерях отдыха в нашем регионе. В одном из них, расположенном вблизи Оренбурга, мне довелось поработать вожатым. 

Интересна история его создания. Еще в 1955 году оренбургские власти приняли решение построить здесь комфортную зону отдыха для партийных руководителей. В народе ее прозвали «обкомовскими дачами». После распада СССР на этом месте был создан комплекс из групп детских лагерей «Дубки» на базе одноименного санатория. Но в 2013-м из-за кризиса в финансировании территорию базы закрыли до лучших времен. Когда в 2017 году она была передана в ведомство Департамента молодежной политики, дело по ее реанимированию сдвинулось с мертвой точки. В 2018-м учреждение открыло свои двери для всех детей Оренбургской области. 

Что же реально дает пребывание в лагере? Во-первых, это уникальные программы, ориентированные на воспитание у подрастающего поколения любви к малой родине, нашему Оренбуржью, патриотизм и доброту, а также индивидуальный подход к каждому. Здесь есть ответственные специалисты, квалифицированные педагоги и психологи. Но, на мой взгляд, настроение каждой смене создают вожатые. И я очень рад быть среди них уже не первый сезон. 

Мы проводим с детьми сутки напролет, участвуем в их жизни так, словно они наши родственники. Часто ребята нуждаются в совете и им легче спросить его у тех, кто по возрасту ближе, не у родителей. Особенно это касается подростков. Чтобы быть всегда в теме и не давать неправильных советов, перед каждым оздоровительным сезоном все вожатые проходят подготовку в школе, на курсах, слетах. Кроме того, практически все они являются членами общества «Российские студенческие отряды», куда непросто попасть даже кандидатом. Сам проходил через это, получив от своих соратников доверие стать в этом сезоне комиссаром. Конечно, в любом деле есть свои трудности – куда без них? Но случайных людей в вожатые не берут. Мы умеем не только развлекать детей, но и готовы оказать им помощь, в том числе первую медицинскую, поскольку имеем на это соответствующий сертификат. 

Во-вторых, весь день в лагере расписан, у детей нет ни минуты на сомнительное времяпрепровождение. Потому такой лагерь даже в пределах нашего региона – прекрасный выбор для летнего отдыха ребенка! 

А моя смена продолжается. И если в следующем заезде в лагере окажутся юные орчане, пусть смело подходят ко мне. Мы сделаем селфи, которое, возможно, попадет на страницы «Орской хроники» как приятное воспоминание о лете в Оренбуржье, которое – поверьте моему опыту, я дважды был в «Сириусе» и «Орленке» – в этом году лучше, чем в Сочи!

Фото https://s15.stc.all.kpcdn.net/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.