Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Либо терпи, либо плати

Либо терпи, либо плати

Каждый из нас всю жизнь посещает врачей. И если раньше ты шел к ним и знал, что тебя вылечат, то сейчас в голове звучит один вопрос: «А хватит ли мне денег?» 

Я уже давно не хожу в государственные поликлиники, потому что там вынужденно стоишь несколько часов в очереди, что во время пандемии опасно, да и нет уверенности, что попадешь-таки на прием. А если и попадешь, то иногда складывается впечатление, что у наших медиков одна цель – побыстрее от тебя отделаться. Поставят на скорую руку диагноз – и иди прочь. 

Пару лет назад мой дедушка проходил комиссию для приема на работу, так терапевт, даже не осмотрев его, резюмировал: «У Вас увеличена селезенка». И все бы ничего, но на тот момент она у деда была лет десять как удалена. Как говорится, было бы смешно, когда бы не было так грустно. 

Да я и сама, к сожалению, сталкивалась с подобным. Однажды врач в поликлинике по месту жительства диагностировал мне косоглазие. Внешне это никак не проявлялось, но медик заверил, что так и есть, а ни я, ни близкие этого не замечают, потому что привыкли. По своей тогда еще наивности я поспешила на всевозможные процедуры. А как иначе, ведь их рекомендовал врач! Но толку, как сказал он сам, было ноль. Как вы думаете почему? А потому что, оказывается, никакого косоглазия никогда и не было. Окулист просто ошибся. 

Вот и приходится обращаться в платные клиники и лечить самые обычные болезни за немалые деньги. И хорошо, если попадешь к врачу, который не заставит тебя сдать массу ненужных анализов, чтобы сказать, что ты здоров. С одной стороны, даже в таком случае будешь рад, а с другой – чувствуешь, что все равно остался в дураках. 

А какое отношение у медперсонала государственных учреждений к больным? Наверняка каждый сталкивался с грубостью со стороны врачей. Но большинство предпочитает молчать, ведь когда у тебя что-то болит, не до того, чтобы разбираться с неучтивостью специалиста. Что представляют собой наши поликлиники – отдельная тема для разговора. Обшарпанные стены и полы, узкие коридоры, отсутствие стульев или скамеек... И как разительно отличаются частные клиники! Здесь и мягкие кресла, и чай предложат, и врач будет корректен. Вот только за этот комфорт придется выложить немалую сумму. Если она, конечно, у вас есть. А если нет? В таком случае придется идти к участковому терапевту, выстояв огромную очередь. И это еще если повезет и к нему будут талоны, тогда как в последнее время их разбирают чуть ли не за месяц заранее. Вот и получается: либо терпи, либо плати.

Фото https://www.solimut.fr/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.