Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В разгар лета остались без полива

В разгар лета остались без полива

В редакцию «Орской хроники» поступило несколько звонков от орчан, живущих в частном секторе в районе улицы Тбилисской. По их словам, уже две недели на участках по улицам Славянской, Днепропетровской, Тбилисской, Кузнецкой, Ялтинской, Омской, Тульской и другим в том районе отсутствует техническая вода для полива. Люди устали ждать подачи ресурса. А на улице стоит жара. 

Куда исчезла вода, мы поинтересовались в ООО «РВК-Орск». Как пояснила Людмила Балашова, ведущий специалист по связям с общественностью пресс-службы организации, техническая вода подается по трем отдельным зонам. Перечисленные выше улицы относятся к технологической зоне № 2. Городские сети технического водоснабжения имеют высокий процент износа, поэтому специалисты вынуждены временно ограничивать подачу поливочной воды в отдельных зонах для проведения ремонта. Аварийно-восстановительные работы на сетях технического водоснабжения идут регулярно, повреждения устраняются в порядке очередности. 

Согласно данным диспетчерской службы подача технической воды в зону № 2 была временно ограничена 22 июля из-за нескольких порывов. Новые повреждения возникали и устранялись и в последующие дни. 31 июля подача ресурса в зону № 2 была восстановлена, приусадебные участки снабжались водой для полива. Но 31 июля и 1 августа напор не везде был стабильным по техническим причинам со стороны поставщика – одного из городских промышленных предприятий. В указанный период наблюдалось снижение давления в сети. 2 августа потребовалось снова ограничить подачу техводы в зону, о которой идет речь, чтобы устранить повреждения. 2 – 3 августа специалисты водоканала проводили сварочные работы в районе улицы Елшанской. После устранения утечек и проверки сетей воду обещают дать.

Фото https://avatars.mds.yandex.net/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.