Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Разберут. Укрепят. Удлинят. Специалисты приступили к реконструкции Гайского путепровода

Разберут. Укрепят. Удлинят. Специалисты приступили к реконструкции Гайского путепровода

Преодолевать Гайский путепровод автомобилистам сегодня стало несколько сложнее, потому что буквально на днях там начались ремонтные работы. Проехать по мосту можно только по одной полосе, вторая закрыта для движения транспортных средств. 

Напомним, о том, что Гайский автомобильный путепровод нуждается в реконструкции, стало известно еще в декабре 2019 года. Об этом тогда на аппаратном совещании в администрации рассказал первый заместитель главы города Евгений Новиков. В 2020-м мостостроители провели обследование объекта, выявили определенные дефекты. Примерно в тот же период свой вердикт вынесли в прокуратуре Ленинского района. На путепроводе и балки оказались незакрепленными, и сами секции этих балок дорожного ограждения имели частичное разрушение, часть их вовсе отсутствовала. Также имелись многочисленные деформации секций балок, разрушения лакокрасочного покрытия дорожного ограждения, отсутствовали световозвращающие элементы, стационарное искусственное освещение, было деформировано пешеходное ограждение и разрушено покрытие проезжей части. 

– Согласно инструментальному обследованию путепровода, проведенному ООО «ПИ фирма «Желдортранс», для его дальнейшей эксплуатации необходимо выполнить срочный ремонт крепления стоек перил и деформационного шва над стыком пролетного строения, выполнить работы по устранению недостатков и дефектов в конструктивных элементах путепровода, провести испытания конструкции пролетного строения путепровода с целью определения его грузоподъемности, – подчеркнули тогда сотрудники надзорного органа.

И вот в этом году подрядная организация приступила к долгожданному ремонту. Как отметил заместитель начальника Управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Илья Пустовой, самое сложное сейчас – это полностью разобрать старое дорожное полотно на автомобильном путепроводе. 

– Подрядчикам необходимо снять прежнее асфальтобетонное покрытие до плит, не повредив последние, а это самое сложное, – говорит Илья Александрович. – После специалисты приступят к ремонту швов, затем укрепят стойки и займутся ограждением. Также мы планируем сэкономить часть средств и удлинить дорожное полотно на выходе под железнодорожный мост, поскольку проезжая часть там тоже требует обновления. Как только представители подрядной организации проведут все необходимые работы на одной из полос путепровода и уложат выравнивающий слой, то сразу перейдут на другую сторону. Перекрывать проезжую часть для движения транспорта не будем. Разве только ближе к завершению восстановительных работ сделаем это для того, чтобы положить монолит. 

Завершить реконструкцию важного объекта планируют к концу октября. Но если получится, то Гайский автопутепровод сдадут раньше, поскольку в горадминистрации, как уточнил Илья Пустовой, понимают его значимость.

Всего в нашем городе 32 моста, в числе которых и несколько путепроводов. В реконструкции сейчас остро нуждаются гагаринский и никельский. Если Орск попадет в федеральный проект «Мосты и путепроводы», о чем ведутся разговоры, в частности, на региональном уровне, то есть вероятность, что какие-то объекты отремонтируют по этой государственной программе, которая реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.