Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орск – в списке самых грязных городов

Орск – в списке самых грязных городов

Не так давно Минприроды представило список самых грязных городов России. В него вошли 15 населенных пунктов, по оценкам экспертов-экологов, в первую очередь по уровню загрязнения воздуха и количеству накопленных отходов. Это Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Омск, Братск, Медногорск, Чита, Дзержинск, Челябинск, Новочеркасск, Асбест, Якутск, Орск и другие. 

Раньше основную лепту в загрязнение окружающей среды вносили ЮУНК, ЮУМЗ, «Орскнефтеоргсинтез», завод синтезспирта, а также предприятия соседних городов. Сейчас часть из них остановлена либо работает не в полную силу, однако пока экологическую ситуацию у нас сложно назвать хорошей.   

При этом стоит помнить, что все мы, руководство города и этих самых предприятий, а также простые орчане, несем ответственность за состояние окружающей  среды. Понятно, что с предприятий спрос особый. Однако лишь совместными усилиями мы можем сделать наш город чище, комфортнее, если будем не только рассуждать, но и вносить посильный вклад. Например, принимать участие в высадке деревьев, в том числе и возле своих домов, выращивать цветы, не мусорить и не позволять делать это другим. А что же в реальности? Зачастую на улицах города возле лавочек, где тусуется молодежь, можно увидеть шелуху от семечек, пивные банки, обертки, фантики... На контейнерных площадках не менее плачевная картина: горы мусора, состоящие не только из пищевых отходов, но и пластиковых, стеклянных бутылок, пакетов, других изделий из полиэтилена. 

В крупных городах сегодня активно практикуется раздельный сбор мусора, тогда как многие орчане относятся к этому скептически. А ведь, к примеру, пластиковые бутылки, пакеты, пленка из полиэтилена, губки для мытья посуды разлагаются 200 лет, одна только батарейка загрязняет тяжелыми металлами до 20 метров земли. Конечно, и в нашем городе есть активисты, которые пытаются организовать раздельный сбор, но, как говорится, один в поле не воин. Считаю необходимым рассмотреть вопрос о раздельном сборе мусора и его утилизации на городском уровне. Думаю, орчане положительно воспримут эту идею, если на площадках установят специальные контейнеры, содержимое которых в дальнейшем будет утилизироваться. Тогда и улицы родного Орска станут более привлекательными, а мы сможем гордиться экологической обстановкой в городе и тем, что живем в таком прекрасном месте.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.