Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Три тысячи рублей… за парковку

Три тысячи рублей… за парковку

Самые разноплановые вопросы задавали на прошлой неделе дежурному по городу. Кстати, не все они касались жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. 

Сергея Петровича, к примеру, интересовала законодательная тема.

– Живу на Форштадте и часто выхожу на берег Ори погулять или удочку забросить. Машин там всегда много. Причем автомобилисты не стесняются подъезжать практически вплотную к воде и даже мыть своих железных коней. А неподалеку купаются дети! Пытался поговорить с одним таким мойщиком, да был осмеян. Есть ли правила поведения в водо-охранной зоне? – поинтересовался мужчина. 

На этот вопрос мы попросили ответить старшего помощника прокурора Ленинского района Орска Максима Кротова. 

– В границах водоохранных зон запрещены движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах, а также в специально оборудованных местах с твердым покрытием, – отметил Максим Викторович. – Допустимые расстояния для остановки автомобилей зависят от размера водного объекта: для рек и ручьев протяженностью до 10 километров – 50 метров; протяженностью от 10 до 50 километров – 100 метров, протяженностью более 50 – 200. За использование прибрежной защитной полосы водного объекта и его водоохранной зоны с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности частью 1 статьи 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях на граждан накладывается штраф в размере от 3 до 4,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 8 до 12 тысяч; на юридических лиц – от 200 до 400.

А вот жителей дома № 13 по улице Юношеской по-прежнему тревожат старые ветки, складированные коммунальщиками после урагана.

– Куда мы только не звонили! В обслуживающей организации все завтраками кормят: мол, уберем, не переживайте. А как не волноваться, когда рядом общеобразовательное учреждение, да и в самом доме много людей живет! Мало ли кому в голову взбредет кинуть с балкона непотушенную сигарету – ведь разом все внизу вспыхнет! – сокрушались люди. 

– Деревьям в городе уже не один десяток лет, так что в этом году мы все чаще проводим их опиловку, убирая засохшие и больные ветви, – подчеркнула Ирина Шумякова, директор ООО «Импульс». – Да и природа «помогает» в последнее время, но так, что мы не успеваем устранять последствия ураганов. Прошу набраться терпения, наши сотрудники обязательно вывезут ветки. Часть их мы уже убрали. 

Вопросы уличного освещения интересовали жителей ОЗТП. 

– Мы благодарны за то, что плафоны повесили на столбах и во дворе по Орскому проспекту, 35 и 35а, стало светло, но тротуар по-прежнему в темноте вечером и ночью. Месяц назад нам сказали, что приедет комиссия и посмотрит, что можно сделать. Но воз и ныне там, – жаловалась жительница этого микрорайона Валентина Федоровна.

– Две заявки по Орскому проспекту, 35 и 35а, а также по улице Шалина, 1 и 3, переданы в Управление ЖКДХТ города. Обращений очень много, специалисты не все успевают отрабатывать. На указанные адреса постараются выехать и решить вопрос, – прокомментировала Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. 

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.