Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коммунальщики исчезают… в полдень

Коммунальщики исчезают… в полдень

Вот неделя пролетела. И угу. На лугу копают кабель. Но… ни гу-гу! Все молча смотрят, глазки в сторону отводят. То ли сказать боятся, то ли сами причастны, то ли от стыда…

***

Подумаешь, из котельной кабель стащили! Эка невидаль! Другой занесут. За большую цену, чтобы потом еще раз стянуть. Ну и ладно, что целый поселок трактомоторных прицепов без тепла может зимой остаться! Жителям его не привыкать. Без воды сидеть и без трамваев, без городка елочного и без света в некоторых дворах. 

***

После введения в степном городке О из-за украденного кабеля режима повышенной готовности жители поселка трактомоторных прицепов в своих домах тоже ввели такой режим. Готовятся к отъезду из О. Куда? Да на Кудыкину гору. Говорят, какая разница, где без света и тепла сидеть. Хотя на горе, по слухам, выгоднее получится: там платить ни за что не надо. Пока. 

***

Как уезжать будут – бояре увидят. По пылающему поселку. Жители уже договорились, что последний, кто со своим скарбом к выходу из городка в степь уральскую направится, последний фонарь в поселке погасит. Лично. А потом последнюю мусорку подожжет, чтоб оставшееся имущество с остатками заброшенных заводов, котельной да особой экономической зоной, существующей второй год только на бумаге, никому не досталось. 

***

Вообще, в степном городе в этом августе все чудят. То ли август такой выдался, то ли все по чудесам соскучились. Один гражданин давеча из командировки возвращался, так лично наблюдал, как недалеко от въезда в степной городок со стороны поселка трактомоторных прицепов экскаватором что-то рыли. Гражданин решил ненароком, что старую водокачку. Ведь чего, как он выразился, мелочиться – размениваться на кабели да трубы, когда можно сразу водокачку спереть? 

***

Гражданин, правда, никому не сказал об увиденном. Во-первых, ему могут не поверить, потому что воруют в О прямо средь бела дня уже лет пять и никто еще никого за руку не поймал. Да даже за мизинец правой ноги не потрогал! Во-вторых, на него самого могут дело сшить. А то, что у него водокачки не найдут в гараже, не беда. Скажут, что уже распилил. 

***

Впрочем, гражданин говорит, что у него и гаража нет. Но это ничего! Наши органы предохранительные так бояр предохраняют, что и гараж появится. Прямо возле дома. Напротив подъезда, чтоб далеко не ходить. А потом и трубы ему пришьют, и кабель. Со всего городка, да и с котельной тоже. Белыми нитками. 

***

Там и до приюта собачьего, который так и не построили в О, недалеко. Всех кошек на него повесят и мусор. Потому что бояре из Белоснежного дома, как всегда, ни при чем. ООО «Погода» тоже. В их обязанности, говорят, только сбор податей входит. А мусор пусть сам вывозится. Или бояре с жителями каждый день на ежедневники вместо субботников выходят.

***

Сразу О станет первопроходцем в решении проблемы всей губернии и орден получит «Город мусорной славы». Вон, смотрите, уже поскакал народ с тележками. Волосы назад. На лабутенах. Лабутены, кстати, тоже с мусорки: не пропадать же добру! 

***

О еще и на Всемирном чемпионате по самой худшей дорожной разметке, глядишь, первое место зай-мет. По ней, между прочим, ученики уже давно не в школы ходят, а прямо в кусты. Там сразу порядок наводят, ведь мусорка рядом. Спасибо боярам да представителям местного веча. Они молодцы, сделали все, чтобы в О все было в шаговой доступности. 

***

Им можно благодарность в личное дело занести и за качество дорожной разметки. Она в этом году сразу после нанесения испаряется прямо на глазах. Но у тех, кто по ней хоть раз проезжал, остается в памяти навсегда. Так что если разметка уже исчезла в полдень вместе с тенями коммунальных работников и подрядчиков, водитель все равно затормозит, где надо. 

***

Благодарят автомобилисты и пешеходы бояр за такие чудеса. «Самое главное, – говорят, – вовремя разметку нанесли. Скоро снег пойдет, но мы успели отложить в памяти каждую черточку, каждый зигзаг удачи». За все это бояре из Белоснежного дома отвалили около 1,3 миллиона рублей. Хотели больше, но подрядчики за ноу-хау больше не взяли. Приятно видеть в О таких людей. 

***

Да и самих бояр. У них недавно горожане попросили купить в подарок всему О розовые очки, чтобы тоже не замечать разбитых дорог, открытых колодцев и отсутствия света во дворах. Теперь ждут ответа. Первый год пошел. Жаль, эти очки не помогут жителям поселка трактомоторных прицепов в случае отсутствия тепла… 

***

Хотя даже без этих очков жизнь в О стала лучше. Хоккеистам вон машинку стиральную подарили. Они без нее побеждать не могли, теперь другое дело! Раньше не могли играть в полную силу, потому как тратили ее вместе с мастерством на просушку формы феном. Кто фен им, кстати, подарил, история умалчивает. Теперь главное, чтобы в душевой кабине у них кран не сломался. А то мало ли что...


Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.