Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В первый класс – с одним из родителей

На этот раз наших читателей волновали не только коммунальные проблемы, но и вопросы, связанные с оплатой проезда в транспорте, а также то, в каком формате в этом году в школах города пройдут линейки.

–На днях стала свидетелем, как кондуктор трамвая высадил подростка лет двенадцати, у которого не оказалось денег на проезд, – рассказала Лидия Постникова. – Ладно, что хоть на улице не зима, а если бы мороз был 30 градусов? Неужели нет никакой управы на таких кондукторов и водителей маршруток, ведь на месте этого подростка может оказаться и их ребенок? 

– Федеральным законом № 26-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 24 февраля этого года введен запрет на высадку лица, не достигшего возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего, при отказе от оплаты проезда, – комментирует Максим Кротов, старший помощник прокурора Ленинского района Орска. – Законом установлено, что при отказе от оплаты проезда лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица, не может быть высажено из транспортного средства на ближайшем остановочном пункте. 

– В этом году мой сын идет в первый класс, а нам до сих пор не сказали, как будут проходить линейки в условиях пандемии коронавируса. Хотелось бы знать, смогут ли на них присутствовать родители, – поинтересовалась Евгения Полонская. 

– В День знаний линейки состоятся только для первоклассников, а также учеников девятых и одиннадцатых классов. На мероприятиях будут присутствовать только родители первоклассников – по одному человеку из каждой семьи, – подчеркнула Юлия Ахатова, ведущий специалист отдела общего и дополнительного образования Управления образования горадминистрации. – Для других школьников в их классах 1 сентября проведут Всероссийский урок, посвященный Году науки и технологии.

– Меня поражает, в каком состоянии этим летом находится территория перед «Универмагом» на площади Васнецова. Такое ощущение, что за все лето она ни разу метлы не видела. Кто несет ответственность за уборку? – спросила Ольга Суворова. 

– Если речь идет о прилегающей площадке и парковке, то это зона санитарной ответственности администрации «Универмага», которая должна следить, чтобы здесь подметали, убирали и приводили в порядок газоны, – пояснила Юлия Беркут,  заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации, – если о территории за ограждением, то обязанности по уборке лежат на сотрудниках коммунальной службы. Жителям рекомендую обратиться в торговый отдел или администрацию Ленинского района, чтобы предпринимателям напомнили об их ответственности. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.