Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Управлять мечтой и городом будем сами

Управлять мечтой и городом будем сами

У жителей степного городка О на этой неделе случился праздник. Двойной, что, согласитесь, не может не радовать. 

***

Сначала горожан сразу в трех местах заставили с размахом отметить полное излечение от ковида, когда вручали им свидетельства о занесении на районные Почетные доски. Люди от счастья так пританцовывали на стульях в закрытых помещениях, да еще без масок, что теперь их полное излечение от вируса под вопросом. Большим. Как и количество лиц, им переболевших. 

***

Статистика, кстати, в последнее время перекочевала из разряда упрямых в лукавые. Что надо и что не надо завуалирует так, что и не поймешь ничего, и не подкопаешься. Цифры некоторые изучаешь, особенно по смертности от ковида и его последствий, так волосы на голове в пляс пускаются. От недоумения. Если еще местного министра здравозахоронения послушаешь – так и сам сбрендишь. 

***

А сегодня, поговаривают, повелитель всея губернии тоже всех созвал на торжество. На сей раз по случаю открытия городской Почетной доски. Опять в помещении. Закрытом. На улице людям вручать документы вместе с вирусом теперь совсем опасно, потому что там ковид плохо распространяется. Ничего! Повелитель сейчас устроит так, чтоб всем досталось, чтоб ковид еще дальше шагнул. В массы! Как прежде – образование, уже вышедшее из масс. 

***

А что? Повод для заражения наипрекраснейший – День степного О. Целых 286 годков, последние два из которых жители мучаются от молчаливого бездействия повелителя городка, так и не научившегося стучать кулаком по бронированному столу и требовать от подчиненных ремонта дорог и уборки мусора.

***

Кстати, на торжество по случаю массового отмечания Дня рождения степного городка вход разрешен всем, а вот на свадьбы и похороны – по-прежнему нет. Потому что во время свадебных танцев только свои заражаются. От тесных объятий и конкурсов. Но ведь надо так, чтобы и чужие. А чужие где ходят? Явно не на свадьбах! 

***

Тогда где, спросите вы. Да на дорогах степного городка! С банками краски в руках они курсируют от улицы к улице и продолжают наносить свою наносовременную белую разметку на проезжие части. Даже там, где не надо. Теперь на улице Большой к банку можно только подъехать, а выехать – нельзя. Как счастливы водители от такого ноу-хау, словами не передать. Хотя нет, передать-то можно, но нецензурно. Мы с вами вроде люди культурные. Промолчим. 

***

Вон одни мужики сначала тоже молчали. Молчали да ждали, когда в конце концов повелитель степного городка выйдет из оцепенения и задаст жару своим коммунальным приказчикам, которые ямочный ремонт улицы Кантаморской перенесли из-за отсутствия денег на осень. Да так и не дождались.

***

Вышли они под покровом ночи, накидали в свои прицепы обычного асфальтового среза (который могли накидать и местные коммунальщики) и так же молча засыпали им ямы на улице Кантаморской. Да так хорошо засыпали, что люди, ехавшие утром на работу, с удивлением спрашивали друг у друга: «А мы точно по Кантаморской едем? Что-то не трясет! И зубы все на месте! Чем не праздник?!» 

***

Главное, чтобы теперь мужикам-тимуровцам за такую самодеятельность не всыпали. По первое число. У нас ведь всегда так: одни бездельники за наши налоги могут годами штаны протирать в Белокаменном доме да мух в кабинетах ловить, а другие чуть что сделают для всеобщего блага – их сразу под белы рученьки в суд. Самый гуманный в мире, кстати. Это мы помним, память, слава Богу, не девичья. Пока. 

***

Счастливый народ, отметивший неожиданный ямочный ремонт улицы Кантаморской, подозревает, чем все может закончиться для мужиков, поэтому готов оказать им всестороннюю поддержку. И если энтузиастов заставят переделывать ямы по гарантии или вовсе убирать срез (ведь местные бояре уже приготовились стибрить из бюджета несколько миллионов на косметический ремонт этой улицы), а это в нашем степном городке может случиться по причине полной непредсказуемости властей, то горожане готовы выйти на проезжую часть вместе с мужиками.

***

Люди даже транспаранты в поддержку энтузиастов готовят и награды в гаражах льют из дорогого нынче металла, лишь бы мужики эти не останавливались. Ведь есть еще в степном городке О улица Новобисирская, Зявемского и многие другие, также требующие ремонта. Да и мусора вон сколько, что пора вывозить в срочном порядке!

***

Эдакими темпами, сдается нам, мы и вовсе перейдем на самоуправление. Самообеспечением уже давно занимаемся вовсю. Так что скоро еще и мечтами своими, и дорогами, и городом сами управлять будем. А что? Хорошая идея накануне праздника! 

С днем города!

Счастливых выходных!

Иллюстрация из архива "ОХ"

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.