Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орчане – люди неравнодушные

Орчане – люди неравнодушные

В этом за время дежурства по городу убедился наш корреспондент. В течение часа поступило немало звонков. Читатели обращались к нам как в последнюю инстанцию. Один из дозвонившихся так прямо и заявил: «Если не вы, то пиши пропало!» Конечно, нам приятно такое слышать, но все-таки в Орске есть органы власти и структуры, от которых зависят и чистота на улицах, и своевременный вывоз мусора, и многое другое. 

От имени группы орчан с улицы Пионерской и Огарева в редакцию позвонил Шавкат Абдунасыров, который рассказал, что прошел месяц с момента, как они обратились с официальным письмом к директору МУП «САТУ» Дмитрию Белову, но ответа так и не получили. В нем жители поднимали две проблемы. Первая связана с вопросом грейдирования дороги в районе улицы Пионерской, 24 – 36. 

– 80 – 100 метров – это настоящее бездорожье, с рытвинами и ямами, а после дождя здесь вообще болото. Дорога полностью запущенная! – возмущался наш подписчик. 

Вторая проблема касалась расчистки от сухостоя, зарослей и покосившихся деревьев по улице Огарева. Как отметил звонивший, в любой момент при падении деревьев может случиться непоправимое, тем более что в зоне риска электропровода. Требуется немедленная расчистка и обрезка деревьев здесь. 

За разъяснениями мы обратились в МУП «САТУ». 

– На днях заказным письмом мы направили официальный ответ директора предприятия Дмитрия Белова, – прокомментировали в обслуживающей организации. – Грейдирование участка по улице Пионерской не выполняется из-за отсутствия контракта с муниципалитетом на выполнение таких работ. Что касается второй проблемы, то мы занимаемся исключительно уборкой деревьев, упавших на дорогу или тротуар, а вот расчистка территории и обрезка деревьев – в компетенции управляющей компании или орских электросетей, которые несут ответственность за содержание линии подачи энергии. 

Просим руководителей ответственных организаций, а также Советского района города отреагировать на обращение горожан. 

Александр Петренко поднял вопрос о свое-временном вывозе мусора с контейнерной площадки по проспекту Ленина, 12, и восстановлении разрушенного ограждения. 

– Мы живем не очень далеко от здания администрации города, а до безобразия, которое здесь творится, никому нет дела! – возмущался он. – Что уж говорить об окраинах?! «Природа» вывозит мусор с площадок крайне редко или не весь, особенно крупногабаритный, да и коммунальщики содержать территорию в надлежащем виде не торопятся. Ограждение давно пора восстановить. Мусор ветром разносится по всему двору… 

«ОХ» обратилась в УЖКДХТ администрации города, где пояснили, что у  них целый список контейнерных площадок, на которых требуется восстановить ограждения. После нашего звонка в него была внесена и площадка по проспекту Ленина, 12. Однако пока из-за отсутствия средств работы по восстановлению не выполняются.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.