Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Знания в «кубе». В Орске открылся Центр цифрового образования детей

Знания в «кубе». В Орске открылся Центр цифрового образования детей Знания в «кубе». В Орске открылся Центр цифрового образования детей Знания в «кубе». В Орске открылся Центр цифрового образования детей

На базе Орского нефтяного техникума открылся первый в восточном Оренбуржье Центр цифрового образования детей «IT-куб». Это современная площадка образования для ребят от 7 до 17 лет, которые уже погрузились в мир современных технологий и с интересом его изучают. 

В центре создана уникальная атмосфера технического творчества. В этом смогли убедиться глава города Василий Козупица, заместитель министра образования региона Вячеслав Коваленко и другие гости. Небольшую экскурсию для них провели директор техникума Татьяна Кочеткова и преподаватели. 

У куба – шесть граней, у «IT-куба» – шесть образовательных направлений. В оснащенных техникой кабинетах ребята разрабатывают приложения для мобильных устройств, изучают основы программирования по современным проектам «Яндекс. Лицей» и «IT школа Samsung». 

В одном из кабинетов занимаются созданием и программированием роботов на базе конструкторов. В распоряжении детей наборы от самых простых до сложных. На одном из столов уже красуются собранные управляемые машины. Это ли не мечта?! 

Не менее впечатляет то, чему учат при разработке виртуальной и дополненной реальности. Можно, к примеру, проектировать тренажеры, имитирующие управление производственными процессами, и это возможность практиковаться для будущих специалистов. 

Очень актуально сегодня и такое направление, как кибергигиена. Дети учатся культуре поведения в сети и защите от кибермошенников. 

Основы алгоритмики и логики, программирование на Python и другие навыки – хороший багаж знаний, с которым можно строить планы по трудоустройству в лучшие компании страны. 

Гости были под большим впечатлением от центра и хвалили детей за тягу к постижению нового. 

Преподаватель Елена Самарина рассказала, что в «IT-кубе» занимаются учащиеся разных школ города. Дети, которые осваивают одно из направлений, могут на следующий год выбрать другое в соответствии с возрастом и продолжить заниматься. Например, программирование роботов планируют в будущем проводить по нескольким уровням, тот, кто освоит начальный, затем сможет перейти к более углубленному.

Центр создали благодаря гранту в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Открытию предшествовали ремонт кабинетов, техническое оснащение, обучение преподавателей. Проводились информационные встречи со школьниками и родителями, поэтому желающие учиться в центре не заставили себя ждать. 
Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.