Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сэкономили на ремонт кольца ОЗТП

Сэкономили на ремонт кольца ОЗТП

В минувшую среду телефон разрывался от звонков. Люди делились своими проблемами и хотели получить ответы на вопросы. По традиции большинство из них было коммунального характера. 

Валентина Савельева сетовала на то, что жители улицы Лесной весь садово-огородный сезон были без технической воды для полива. 

– С мая мы пытаемся достучаться до коммунальщиков, чтобы в наш частный сектор дали воду, – сообщила она. – Со скандалами этого добились, но она шла с перебоями. И вот уже третья неделя, как ее нет вообще. К слову, сезон полива должен быть до 1 октября, а у нас его аж на месяц сократили. Почему? 

Комментирует Людмила Балашова, специалист по связям с общественностью пресс-службы ООО «РВК Орск»: 

– Район телевышки, где расположена улица Лесная, относится к технологической зоне № 2. Сети технического водоснабжения города Орска имеют высокий процент износа (почти 100 процентов), поэтому специалисты вынуждены временно ограничивать подачу поливной воды в отдельных зонах для ремонта. Аварийно-восстановительные работы на сетях технического водоснабжения ведутся специалистами «РВК-Орск» регулярно весь поливочный сезон, повреждения устраняются в порядке очередности поступивших заявок. Подача технической воды для полива в зону № 2 была временно приостановлена из-за необходимости устранения нескольких значительных утечек. После ремонта техническое водоснабжение в указанной зоне будет восстановлено. Специалисты намерены ликвидировать выявленные повреждения на текущей неделе и возобновить подачу воды по этой магистрали. 

Александр Михайлов пожаловался на то, что в районе кольца ОЗТП испортили клумбы. 

– Ремонт кольца ОЗТП планировали сделать только в следующем году, однако после проведения аукционов по другим дорожным объектам удалось значительно сэкономить, – пояснила Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. – Глава города Василий Козупица по многочисленным просьбам жителей принял решение направить освободившиеся средства на ремонт кольца ОЗТП уже сейчас. Рядом находится проезжая часть, поэтому временно старые бордюры были убраны на клумбы, тем более что цветочный сезон подходит к концу. Кроме того, уже установлен внешний бордюрный камень, ведутся работы с внутренней стороны. Конечно, клумбами пришлось пожертвовать, но ремонт дороги все же в приоритете. В ближайшее время планируется начать фрезерование. 

– Во многих многоквартирных домах 240 квартала творится что-то невероятное, отдельные жильцы не доносят мусор до контейнерных площадок, оставляя его прямо в подъезде, – возмущалась пенсионерка Мария Ивановна. – В результате живем как на свалке, при этом уборщицы здесь не появляются по нескольку недель. 

В управляющей компании пояснили, что согласно договору с собственниками в помещениях общего пользования раз в месяц проводится влажная уборка и раз в неделю – сухая.

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.