Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Найдут ли козла отпущения...

Найдут ли козла отпущения...

Когда полторы недели назад депутаты-оппозиционеры местного горсовета обнаружили в детском саду № 102 кипу заявлений от орчан о голосовании вне избирательных участков на предстоящих выборах в Госдуму и областное Законодательное собрание, все нервно стали потирать руки. Многие радовались, что в кои-то веки фальсификаторов наконец-то задержали. Радость оказалась преждевременной. 

Мы, конечно, точно не знаем, какую проверку по факту сбора персональных данных воспитателей дошкольных учреждений и родителей их воспитанников проводят правоохранительные органы. Да и вообще, очень хочется надеяться, что они ее проводят, а не закинули заявление оппозиционера Павла Коровина о предвыборных нарушениях на самую верхнюю полку в отделе. Но уже сами депутаты из группы «Орское народовластие» в справедливость не особо верят. Тот же Коровин открыто говорит, что уголовное дело наверняка возбуждать не будут, хотя тут им пахнет так, что шапки на фальсификаторах, как на ворах, давно сгорели. Да и председатель областного избиркома заявил сразу после инцидента о том, что открепительные заявления от избирателей для голосования, например на работе, можно передавать через кого угодно (!) и когда угодно. Тогда для кого придуманы законы и правила, если каждый их трактует в свою пользу? Впрочем, тут оговорка по Фрейду: не каждый, а лишь представитель определенной партии и сотрудник госорганов, в частности полиции и прокуратуры. Опять же, очень хочу верить, что это случаи единичные. Хотя практика говорит, увы, об обратном. 

Недавно общалась с юристом по личному вопросу, на который получила откровенную отписку из областной прокуратуры. Так человек, много лет отдавший правоохранительной сфере, лишь головой покачал. Вот и не верится особо, что уголовное дело по факту незаконного (а законным его, простите, никак не назовешь!) сбора открепительных заявлений для голосования будет возбуждено. Но есть небольшая вероятность, что хотя бы, как выражается Павел Коровин, «козлов отпущения найдут». Только ведь это не решит проблемы. А так хочется, чтобы все виновные понесли наказание за свои проступки. Правда, тут речь идет о реальных нарушениях законов нашей страны. 

Да, есть те, кто считает, что воспитатели, в частности детсада «Буратино», в этой некрасивой ситуации просто попали под раздачу, поскольку трудятся в бюджетной сфере и выполняют указания сверху. В случае с правоохранителями, кстати, та же история. Но если бы им всем приказали прыгнуть с моста высотой в двадцать метров, что бы они сделали? Это, увы, уже не риторический вопрос.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.