Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как фанера до Парижу не долетела...

Как фанера до Парижу не долетела...

Ну что, слышали уже, небось, что жить стало лучше? Повелитель губернии так сказал. А он парень честный, врать не будет. 

***

Дороги в этот момент (сразу перед выборами, кстати) затмили своей красотой даже парки. В последних, правда, немного покосило плитку на тротуарах и даже белок, которых недавно в О завезли целым семейством. И чтобы хоть покореженная плитка не смущала горожан, специально для них в одном центральном месте отдыха поставили новые скамейки. Поговаривают, когда садишься на них, то недочеты сразу исчезают. Но это не точно. 

***

Зато повелитель степного О настолько впечатлился новыми лавками, что от радости взлетел над своим городком прямо с них. На воздушных шарах. И белок прихватил заодно: мир посмотреть, себя показать. И открылся ему с высоты птичьего полета весь О с яркими мусорками, улицами, пестреющими предвыборными баннерами, и старогородским садом, напрочь заросшим коноплей. Конопля эта развевалась на степном ветру. А тот, радостный, разносил ее семена по всей округе.

***

«Э-э-эх! За-а-апах-то какой! Лепота-а-а!» – восхищался повелитель городка, да так громко, на свою беду, что услышали его жители О. Поднял народ глаза к небу и подумал сначала, что это фанера летит до Парижу. А как шары местного производства разглядел (из особой экономической зоны уже, поговаривают), а в них самого повелителя, так и не сдержал. Эмоций. «Слезай, сказочник! Дела мирские решать будем!» – молвил народ.

***

С головы повелителя корона сразу слетела. Наземь. Ну он и приземлился тут же, раз люди велели. Пришел в кабинет, пригорюнился, давай смотреть Паралимпиаду, где наша землячка выступала. При этом язык, как учили, держал за зубами, много не говорил, вел себя пристойно и связь налаживал с кем надо. Домофонную. Ведь когда хотя бы телефонную налаживаешь, то и проблемы решаются. 

***

Но с телефонами в О уж больно проблематично стало. Вон бассейн, из которого наша, между прочим, целая чемпионка паралимпийская вышла, скоро совсем развалится. Если его вообще в этом году откроют. На пару месяцев. На большее у спортивной школы, поговаривают, денег не хватает. И как только оттуда чемпионки выходят – непонятно. Может, сероводород там ложками едят? Но это не точно.

***

Зато финансовая служба степного городка все хорошеет, умудряясь дефицитный бюджет к супердефицитному свести: этому на полеты во сне и наяву тысчонку-другую подкидывает, тому – на ремонт целого коридора в районной администрации два мульена. Коридор-то с лестницами все важнее, чем дороги. Да и вообще, снег скоро ляжет, а вы тут со своими дорогами опять привязались, вон вам сколько их отремонтировали, а вы… Неблагодарные! 

***

Еще бы про воздух постоянно напоминали, который в центре степного О все время кто-то портит. Народ, ясно дело, догадывается кто. Но молчит. Потому что все равно на ковид спишут, ведь после него запахи острее чувствуешь и глаза слезятся. Так что не сероводород это. Вам показалось. Всем. И чемпионам по плаванию тоже.

***

А будете на выбросах вредных настаивать, то промышленность наша совсем загнется, несмотря на то, что за последний год вон как поднялась. Повелитель губернии так сказал. Ну он, вы уже в курсе, парень честный, врать не станет. Он еще в июне говорил, что в июле холодильники начнут выпускать. Только холодильники плавно перетекли в... сковородки. Чугунные. Они уже вроде есть. Но пока их никто не видел.

***

Все-таки постоянство – признак мастерства. Вон повелители наши всегда правду говорят. Красивую. А выборы как красочно проходят в Думу и Законопопирательное собрание губернии, видели?! Если нет, то обязательно взгляните, как дружно они идут, активно... Эти люди с открепительными. А самое главное – голосуют эти дружные люди за нужных кандидатов. Приказано, как говорится, – сделано! 

***

В загсе тоже мастера. У них в прошлом месяце что-то вдруг случилось с демографией. Вдруг ни с того ни с сего женщины в О меньше рожать стали, а люди – больше помирать. Почему? Никто не знает. Ну и решили в загсе, что не стоит будоражить народ, и потешили его показателями рождаемости. Мол, вон как все хорошо в степном городке, а вы опять в сказки не верите… 

***

Один гражданин из местного веча тоже не поверил. Ни работникам загса, ни повелителям губернии и степного городка. Решил за правдой к царю, которому тоже не верит, отправиться. Чем это все закончится, даже мы не знаем. Но и в нас этот самый гражданин все же посеял зерно недоверия.

***

Да и как тут поверить тому, что за два часа со старта выборов на одном участке сразу 189 человек проголосовали? Тоже, поговаривают, с этими… С открепительными. И все, говорят, за нужных кандидатов. Чудеса да и только!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.