Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Меньше лиц – больше дела

Меньше лиц – больше дела

Выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Оренбургской области в самом разгаре, уже идет процесс голосования. Насколько активны в важном политическом процессе будут орчане, пока сказать сложно. В недавнем прошлом явка избирателей была очень низкой, что объяснимо невеселой картиной провинциального бытия и отчасти слишком агрессивной агитационной кампанией кандидатов в депутаты.

Это можно понять и по общению с горожанами, и по звонкам читателей в редакцию. Конечно, следует учитывать и продолжающуюся пандемию коронавируса. Но сейчас появилась возможность участвовать в выборах, не являясь на избирательные участки, например на дому. Главное – чтобы и здесь все было честно и прозрачно. 

Но речь о другом. Мнения большинства звонивших совпадают относительно того, что кандидатам в депутаты всех уровней власти следует все-таки быть поскромнее, не обещать золотых гор (в это давно никто не верит) и не завешивать улицы города многочисленными баннерами, на которых красуются их холеные лица. Это орчане за последние десятилетия проходили не один раз, а в результате получали от «обещалкиных» шиш да маленько… А вот если бы, например, месяца за три до выборов кандидаты активно начали работать на благо родного города – ремонтировать дороги, благоустраивать дворы и детские площадки, привлекать в Орск молодых специалистов-медиков, помогать с трудоустройством выпускникам учебных заведений, – то и столь громкий пиар им был бы не нужен. Люди сами бы с удовольствием шли на избирательные участки, да и сарафанное радио бы не молчало: этот кандидат стоящий, он прославился конкретными делами, а вот тот лишь молол языком. 

Пока же этого, к сожалению, нет. Отсюда и низкая явка на выборы при столь агрессивно-наступательной агитации кандидатов в депутаты. 

К слову, один из моих коллег на днях проехал 600 километров по дорогам Башкирии, заглянув на пути в несколько городов – Акъяр, Сибай и другие. Так вот, на всем пути заметил лишь пару баннеров, на которых красовались лица и фамилии кандидатов. Может, в соседнем регионе избрали другую тактику борьбы за голоса? Или все гораздо прозаичнее… 

Главное же – в том, что победителям нынешней политической гонки после избрания стоит всегда помнить о тех, кто отдал за них свои голоса: не отделываться от людей отписками и не забывать о сердечности, нуждах избирателей и обычном человеческом сострадании.

Фото https://www.staffingsolutions.us/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.