Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как невидимые рабочие видимый мост ремонтировали

Как невидимые рабочие видимый мост ремонтировали

Зима в степной городок О нагрянула неожиданно. Да так, что работников коммунальных компаний накрыло. Пока они поняли, что осени после лета не будет, полгорода вымерзло. Без тепла. 

***

Коммунальщики к коварным природным аномалиям оказались не готовы. Опять. И все же бросили сразу все свои силы на ремонт теплоносителей да труб, которые, как по волшебству, разом рваться стали. Тихо бросили. Даже жители многоквартирных домов в О ничего не слышали. В том числе воды, журчащей по трубам. 

***

Но вода была. Невидимая. И журчала совсем неслышно. Даже целый начальник управления коммунального это подтвердил, стукнув себя в грудь и отрапортовав, что в домах тепло. Во всех. Жаль, не уточнил, про дома какого города шла речь, потому что в некоторых МКД нашего О так холодно, что зуб на зуб там не попадает. А если попадает, то бьется, как фарфоровый. От холода. 

***

Как дороги – от грязи и дождей. Водители в О даже несколько новых способов передвижения по улицам придумали. Плюнув на все правила дорожного движения, местные автолюбители стали ездить по встречкам. А там, где это сделать совсем трудно, начали прямо по тротуарам ямы объезжать, лавируя на обочинах и бордюрах. Их, кстати, в О как грязи.

***

«Поналожили тут!», «Понаразбрасывали!», «Понаклали-то! Понаклали!» Каких только слов не придумывают жители степного городка О, повисая на очередном бордюре и мечтая о том, что представители местного веча проведут ликбез и для них, простых смертных! Про слово, которое начинается на букву «б», они уже видели репортаж. Из него люди, раскрыв рты, узнали наконец-то о том, что это уникальное слово, которое нет-нет да и вырывается даже из уст представителей самого веча, надо употреблять с буквой «т» на конце. Тогда оно сразу становится цензурным. А вот если буква «д» на конце – то все, пиши пропало! На «Поле чудес» путь заказан. 

***

Теперь люди не уверены, правильно ли у них бордюры наклали… или наложили… или еще чего. Срочно нужен ликбез от веча! Уж если на то пошло, могли бы всех желающих на четверговое заседание позвать. Билеты по пять рублей бы сделали – аншлаг бы был. Заодно бы бюджет пополнили. А то на ремонт мостов денег опять не хватило, поговаривают. Вот и насобирали хотя б на один.

***

Люди проезжают по этому мосту. Майскому. Все пытаются хоть одним глазком рабочих увидеть. Трут глаз. Трут второй. Нет рабочих! Моргают. Мигают. Все равно нет! Жители О уже всерьез думают о том, что мост этот сам ремонтируется. По ночам. Пока никто не видит. Как в деле с трубами, по которым продолжает бежать невидимая горячая вода. Слышите? Нет? Значит, у вас со слухом проблемы. Вам – к лору!

***

Сегодня, кстати, это единственный врач, к которому очереди нет. Всех простудных нынче к фельдшерам отправляют или сразу на фильтр. Чуть услышат в регистратуре про температуру, как звучит вердикт: «На фильтр!». Слышишь это и чувствуешь себя больным. Напрочь. Приходишь на фильтр – а там таких, как ты, пруд пруди. И совсем скисаешь.

***

Пока киснешь в многочасовой очереди, которая кажется нескончаемой, еще пару штаммов китайского вируса подхватываешь. Поговаривают, что их нынче уже двадцать один. А вот стоящей схемы лечения ни одной. На всякий случай тебе, правда, прописывают пару-тройку антибиотиков и домой отправляют. Пока ты в маршрутке туда доедешь – еще парочку инфекцией подцепишь. До кучи. Чтобы антибиотики наверняка пригодились. Зря выписали, что ли?

***

Хотя власти говорят, что в транспорте ковида нет. Он особо активен лишь в школах, детских садах, кафе и магазинах. Этого добра в О навалом, а вот с транспортом беда. Большая. Его нет. Точнее, есть. Где-то в другом городе или измерении. В каком – власти опять не уточняют. Жителям О уже кажется, что только в параллельной реальности.

***

Но местные власти уверяют, что транспорт в О исправно курсирует. До девяти и даже десяти часов вечера, что уже прогресс. Так что спасибо скажите, что хотя бы в это время у вас есть все шансы попасть домой. А тем, кто этим шансом не воспользовался, один совет – фонариком запастись. На всякий пожарный. Потому что электрические сети в О не везде электрические. И свет на них вроде есть. А вроде и нет.

***

И сети тоже непонятно чьи. Как только начинаешь выяснять, чья же это электроопора не работает в городке уже который месяц, так хозяина не найдешь. Все отнекиваются. А стоит фонарь с опоры украсть – сразу владельцы объявляются. Как по волшебству. Трое из ларца – одинаковы с лица.

***

Ладно хоть все знают, у кого плиты трамвайные тащат. Средь бела дня. Правда, воров еще не нашли. Ни разу. А может, и не искали. Это же О! Тут и не такое возможно.

Счастливых выходных!

Иллюстрация из архива «ОХ»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.