Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зеленая аптека в помощь простуженным

Зеленая аптека в помощь простуженным

Валентина Орехова с детства интересуется травами, о пользе которых ей рассказывала бабушка. 

Став медиком, героиня материала расширила свои знания о целебных свойствах растений, а потом прошла курс по траволечению в Краснодаре. Словом, накопила много полезной информации. 

«ОХ» попросила поделиться рецептами, которые могут помочь справиться с простудными заболеваниями и укрепить организм, ведь осенью это очень актуально. 

– У меня на даче есть особый участок, где растут только целебные травы: душица, зверобой, мать-и-мачеха, мята, мелисса, ромашка, чабрец, календула, крапива… Всего и не перечислить! Большинство семян я собирала в нашем регионе и сажала на своем участке, – рассказала Валентина Назаровна. 

Вырастить травы – полдела, их надо еще и правильно собирать и хранить, чтобы средства народной медицины, изготовленные из них, принесли пользу. Наша героиня замечает, что у разных трав свой день и даже час сбора: одни нужно рвать рано утром до появления росы, другие – после. Для заготовок она использует верхушки растения длиной примерно 10 сантиметров, которые сушит, измельчает или собирает в пучки и складывает в тканевые мешочки. 

Сегодня для многих пожилых орчан актуален вопрос укрепления сил организма. Как повысить иммунитет при помощи народных средств? Валентина Орехова советует обратиться за помощью к эхинацее. Столовую ложку травы нужно залить стаканом воды, кипятить пару минут, а затем дать настояться. Принимать следует в теплом виде три раза в день по 50 граммов перед едой. 

Другое средство для иммунитета: столовую ложку календулы залейте стаканом воды, кипятите пару минут, дайте настояться и принимайте по 50 граммов перед едой. 

Тем, у кого нет трав, можно посоветовать укрепить силы организма другим способом. Измельчите 7 головок чеснока среднего размера, добавьте 250 граммов меда, залейте 3 литрами воды и перемешайте. Напиток принимайте по столовой ложке после еды три раза в день.

Если замучал кашель
- Можно попробовать справиться с кашлем при помощи такого средства. Смешайте 100 граммов меда, 100 граммов смальца (жира, вытопленного из свиного сала), 50 граммов сока алоэ и 50 граммов порошка какао. Поставьте смесь на водяную баню, чтобы получилась однородная консистенция. Принимайте по столовой ложке вместе с горячим молоком. 
- Еще один способ побороть кашель – прибегнуть к помощи черной редьки. У корнеплода нужно вырезать часть сердцевины и заполнить медом. Когда редька даст сок, нужно пить его по столовой ложке три раз в день до еды. 
- Также можно обжарить сахар на сковороде до коричневого цвета, добавить воды, чтобы растворить его, принимать получившуюся жидкость по столовой ложке три раза в день.
- Если болит горло, можно полоскать его отварами календулы, ромашки или душицы. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Зеленая аптека в помощь простуженным

Валентина Орехова с детства интересуется травами, о пользе которых ей рассказывала бабушка. Став медиком, героиня материала расширила свои знания о целебных свойствах растений, а потом прошла курс по траволечению в Краснодаре. Словом, накопила много полезной информации. «ОХ» попросила поделиться рецептами, которые могут помочь справиться с простудными заболеваниями и укрепить организм, ведь осенью...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.