Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Все началось с расстрела

Все началось с расстрела Все началось с расстрела Все началось с расстрела Все началось с расстрела

В очередной пикет вышел на главную площадь Орска депутат теперь уже Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Гудомаров. Он хотел привлечь внимание горожан двумя лозунгами. 

На одном из плакатов, которые народный избранник держал в руках, было написано: «Октябрь 1993. Расстрел «Белого дома» – убийство будущего!». Суть другого сводилась к тому, что прошедшие в сентябре этого года выборы в Государственную Думу прошли с серьезными нарушениями. 

– Эти выборы запомнились массовыми фальсификациями, – отметил Владимир Ильич. – В Орске этого удалось избежать, а вот в крупных городах, увы, нет. Там люди стали митинговать против нечестных выборов, некоторых из них арестовали, кого-то уже оштрафовали за свои высказывания на немаленькие суммы. Я выступаю против политических репрессий, за отмену фальсифицированного дистанционного электронного голосования, а также за отмену результатов массового голосования вне избирательных участков. Ну и, конечно, в этот день, 4 октября, мне хотелось напомнить людям о событиях двадцативосьмилетней давности, когда из танковых орудий были расстреляны в столице нашей Родины мирные люди – Верховный Совет. Именно тогда, считаю, страна взяла неверный курс. Сегодня нам показывают по телевизору красивые картинки и говорят красивые слова, но стоит выключить телевизор, как ты сталкиваешься с печальной реальностью: народ продолжает нищать, а олигархи – богатеть. Люди живут все хуже и хуже… 

– Чего Вы хотели добиться этим пикетом? – поинтересовалась «ОХ».

– Привлечь внимание орчан к проблеме современных выборов и напомнить о событиях, которые произошли 28 лет назад. Понятно, что одиночным пикетом добиться чего-то трудно, а митинги нынче запрещены, но все же, уверен, что люди, прочитав мои плакаты, о многом задумались, – подчеркнул Гудомаров.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.