Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В ковидном отделении – новое оборудование

В ковидном отделении – новое оборудование

Из-за пандемии коронавируса многих звонивших дежурному интересовали вопросы медицинского характера. Как всегда, не обошлось и без коммунальных проблем. 

– Слышала, что во многих ковидных центрах нехватка не только кадров, но и оборудования, – позвонила нам Светлана Голубятникова. – Читала, что на базе четвертой больницы открыто ковидное отделение. Хочеться знать, как там обстоят дела. 

За комментарием мы обратились к главному врачу горбольницы № 4 Павлу Орлову. 

– В связи с неблагополучной эпидемической обстановкой в регионе в Орске на базе нашей больницы практически с нуля было создано отделение – диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, – рассказал Павел Владимирович. – Оно остро нуждалось в спецоборудовании, которое поможет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам. С помощью благотворителей, выделивших полмиллиона рублей, недавно оно было приобретено. Это автоматический бифазный дефибриллятор и два цифровых многоканальных электрокардиографа. Конечно, мы по-прежнему нуждаемся в расходных материалах, медикаментах, другом оборудовании, но уже то, что есть, большая помощь в лечении пациентов. 

– Две недели назад почувствовала недомогание: поднялась температура, заболело горло, начался кашель, а затем пропало обоняние, – поделилась с «ОХ» Людмила Владимирова. – Обратилась в поликлинику горбольницы № 4, где мне сделали мазок и выписали лекарства. Результаты показали, что ковид не обнаружен. После того как прошла лечение, мне стало значительно легче и я вышла на работу. Однако на днях появилась одышка, поднялось давление, пульс подпрыгнул до 100, а кашель до сих пор не прошел. Подумала, что неплохо было бы сделать рентген, так как КТ – удовольствие не из дешевых. Пришла в поликлинику с надеждой, что смогу там за деньги получить эту услугу. Однако в регистратуре мне ответили, что рентген делают только по направлению терапевта, а к нему ближайшая запись лишь на 18 октября. И как быть? Ведь пока подойдет день приема, может всякое случиться… 

– Рентген дает очень сильное облучение, поэтому выполняется исключительно по направлению медика, – комментирует Павел Орлов. – Чтобы не ждать дня приема терапевта, больному нужно вызвать врача на дом. Тот придет, оценит состояние пациента и при необходимости выпишет направление на рентген. Вообще, ситуация на востоке области критическая, медиков не хватает, мы ежедневно оперативно решаем, куда госпитализировать людей. В день в ковидном отделении, которое рассчитано на 70 коек, находятся от 70 до 85 человек. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь больным. 

Читатели, живущие в доме № 50 на улице Кутузова, в очередной раз позвонили в редакцию и сообщили, что в районе третьего подъезда открыт колодезный люк. В августе они уже обращались с этой проблемой в газету. И в ООО «РВК-Орск» заверили, что сотрудники предприятия побывали на месте и закрыли колодец. Однако, по словам местных жителей, сейчас он опять открыт. 

– Обязательно проверим эту информацию, еще раз установим балансовую принадлежность колодца и примем меры по восстановлению крышки, – сообщила Людмила Балашова, специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Орск».

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.