Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Корабли знаний» меняют курс. Школьники уходят на дистанционное обучение, но не все

«Корабли знаний» меняют курс. Школьники уходят на дистанционное обучение, но не все

С 14 октября две недели некоторые орские школьники будут учиться дистанционно. Основная задача – ограничить распространение острых респираторных вирусных инфекций. 

– Решение о переводе учащихся 5 – 9 классов на дистанционную форму обучения связано с сезонным подъемом ОРВИ. Именно в этих классах наиболее активный всплеск заболеваемости, – пояснила Светлана Маслова, начальник Управления образования администрации города. – Младшие школьники, а также десяти- и одиннадцатиклассники будут учиться в прежнем формате. 

Решение о переводе на дистанционное обучение принял городской штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции после согласования с областным антиковидным штабом. 

Детские учреждения спорта, культуры, центры творчества тоже на время изменят формат работы. 

– В 2020 году, когда школьники занимались дистанционно, педагогам дополнительного образования тоже пришлось перестраиваться, подбирать наиболее удобные и приемлемые формы работы, поэтому опыт у них есть, – отметила Татьяна Ястребова, главный специалист отдела общего и дополнительного образования Управления образования городской администрации. – Какие именно методы взаимодействия они выберут на этот раз, зависит от конкретной образовательной организации и направления деятельности. 

По словам Дианы Редько, директора ЦРТДЮ «Радость», главный помощник педколлектива при переходе на дистанционное обучение – программа «Zoom»,  платформа для аудио- и видеоконференций. Также на сайте учреждения есть вкладка «Радость online», где педагоги будут выкладывать информацию о заданиях для обучающихся, видео с объяснением материала, ссылки на полезные ресурсы в Интернете. 

Спортсменов тоже ждут временные изменения. Тренер отделения дзюдо Дворца пионеров и школьников Александр Амелькин рассказал, что во время дистанционного обучения он общается с детьми в чатах в социальных сетях. Каждой группе воспитанников отправляет задания, которые они могут выполнить дома или на свежем воздухе. А ребята потом присылают видеоотчеты. 

На протяжении двух недель с 14 октября родителям рекомендовано ограничить пребывание несовершеннолетних в общественных местах.
Индивидуальные занятия продолжат спортсмены, готовящиеся к чемпионатам и первенствам России, мира и Европы, а также воспитанники детских школ искусств, которые собираются принять участие во всероссийских и международных конкурсах.

Фото Екатерины Бакеевой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.