Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Изменчивая осенняя погода, дожди, холода, ветер, скачки атмосферного давления – все это приводит к обострению хронических заболеваний. Суставы начинает ломить, дают о себе знать цистит, гайморит, пиелонефрит и другие недуги. Как укрепить иммунитет, предупредить болезнь или помочь себе проверенными народными средствами, которые быстро справятся с проблемой? Об этом в нашей постоянной рубрике. 

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! 
Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: korektor2020@bk.ru Лучшие советы будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес. 

Рябина поможет снизить уровень сахара

Сейчас немало людей страдают диабетом. Причем недуг не жалеет ни молодых, ни старых. Несколько лет назад с этой болезнью столкнулся и мой муж. Он стал принимать лекарства, но при этом решил попробовать и народные средства. Свекровь посоветовала ему интересный рецепт компота, который когда-то узнала от своей подруги. 
Для него понадобятся стакан рябины, стакан сушеной груши и один литр воды. Все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и настаивайте под закрытой крышкой четыре часа. Пейте компот по половине стакана четыре раза в день. Для лучшего эффекта добавляйте в пищу измельченные сушеные ягоды рябины. Уже через месяц у мужа значительно снизился уровень сахара, а общее состояние улучшилось. Компот полезен еще и тем, что повышает иммунитет. 
Клавдия Михайловна.

Домашняя мазь против боли

Если сильно болят суставы рук и ног, ноют мышцы, то для растирки пораженных участков рекомендуются мази. При этом лучше, если они будут изготовлены из натуральных ингредиентов. 
Рецепт, о котором пойдет речь, я когда-то нашла в Интернете, попробовала и удивилась, насколько хорошо средство помогает. Теперь хочу, чтобы и читатели «ОХ» смогли им воспользоваться. Для приготовления мази понадобится по пять столовых ложек меда, морской соли, соды и горчицы. В смесь добавьте измельченный при помощи мясорубки лист алоэ, перемешайте. Средство вотрите в пораженный сустав, сверху замотайте пищевой пленкой, оставьте на час. 
Хранить такую мазь можно не больше 3 дней в темном прохладном месте или холодильнике. 
Екатерина Владимировна.

Варенье для настроения

О пользе фруктов и ягод знают многие, а если их правильно смешивать, то будет не только вкусно, но и полезно. Рецепт варенья из яблок я придумала сама, но каково же было мое удивление, когда поняла, что оно прекрасно укрепляет иммунитет. Причем первыми это заметили мои родные, когда увидели, что я перестала болеть. 
Хочу поделиться с читателями вкусным и полезным рецептом. Возьмите 2 – 3 зеленых яблока, 500 граммов клюквы, 250 граммов грецких орехов и 120 граммов сахара. Поместите все компоненты в эмалированную кастрюлю и залейте 500 миллилитрами воды. Прокипятите, периодически помешивая деревянной лопаткой. После этого разложите по банкам и уберите в холодильник. Достаточно принимать по 2 столовые ложки смеси утром и вечером. 
Галина Добролетова.

Бросить курить помогут травы

Мой отец очень много курил – по две пачки в день. В результате в пожилом возрасте стал много кашлять, появились проблемы с сердцем. Врачи сказали, что срочно необходимо бросить курить. Для него это оказалось самым настоящим испытанием. Папа стал очень раздражительным, а по ночам мучился от бессонницы. Тогда я начала искать средства, чтобы ему помочь. В старом журнале нашла рецепт чудодейственного чая, который успокаивает нервную систему и помогает избавиться от зависимости.
Для него необходимы корень валерианы, плоды фенхеля и тмина, цветы ромашки и перечная мята. Возьмите ингредиенты в равных пропорциях и залейте 500 миллилитрами теплой фильтрованной воды. Настаивайте сутки в при комнатной температуре. Такой чай следует пить дважды в сутки за 40 минут до еды. Отец не курит уже пять лет и всегда вспоминает о напитке, который помог ему бросить вредную привычку. 
Ульяна Дмитриевна.

От черных точек спасет помидор

Воспаленные прыщи всегда портят внешний вид, но если их еще можно замазать тональным средством, то от черных точек косметика не спасает. Особенно непросто приходится тем, у кого сухая кожа. Моя дочь всю юность не знала, что с этим делать. Тогда я посоветовала ей маску, которая когда-то помогла и мне. 
Необходимо измельчить крупный помидор, добавить ложку оливкового масла и половину чайной ложки крахмала. Нанесите состав на проблемный участок кожи на 15 минут, затем смойте теплой водой и протрите лицо тоником. Процедуру стоит проводить максимум дважды в неделю. Важно знать, что для кожи с куперозом эта маска не подходит. 
Ольга Олеговна.

Кто циститом заболел – принимайте чистотел

Женское здоровье нужно беречь смолоду. Помню, когда-то я простудилась и долгое время мучилась циститом, пока не попробовала одно средство. 
Чтобы его приготовить, понадобится всего два ингредиента: чистотел и сыворотка. Траву нужно порезать так, чтобы заполнить 200-граммовый стакан. После этого переложите ее в мешочек из марли и опустите в 3-литровую банку. Залейте свежей сывороткой. Оставьте на 28 дней в холодильнике, сверху также закрыв марлей. Периодически перемешивайте. Спустя указанное время процедите. Употребляйте по 50 граммов за 15 минут до еды. Повторяйте три раза в день. В качестве профилактики можно пить курсами – дважды в год. 
Екатерина Павловна.

Обветренным губам помогут… розы

В холодную погоду многие страдают из-за обветренных губ. Мало того что они выглядят некрасиво, так еще и болят! Некоторые девушки пользуются бальзамами для губ или различными маслами. Я же хочу предложить натуральное средство, которое не только спасет губы, но и придаст им красивый оттенок. Для него нужны бутон одной розы и 150 миллилитров молока. Необходимо замочить лепестки в холодном молоке и оставить на несколько часов в прохладном месте. После этого разомните цветок до пастообразного состояния. Нанесите смесь на губы на 20 минут, затем смойте теплой водой. Для стойкого эффекта лучше повторять процедуру каждый день в течение недели. 
Тамара Александровна.

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Материалы по теме

Народный рецепт

Изменчивая осенняя погода, дожди, холода, ветер, скачки атмосферного давления – все это приводит к обострению хронических заболеваний. Суставы начинает ломить, дают о себе знать цистит, гайморит, пиелонефрит и другие недуги. Как укрепить иммунитет, предупредить болезнь или помочь себе проверенными народными средствами, которые быстро справятся с проблемой? Об этом в нашей...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.