Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Архиерейские стипендии – за учебу и волонтерскую работу

Архиерейские стипендии – за учебу и волонтерскую работу Архиерейские стипендии – за учебу и волонтерскую работу Архиерейские стипендии – за учебу и волонтерскую работу

18 студентов образовательных учреждений восточного Оренбуржья стали обладателями сертификатов на получение архиерейских стипендий. В их числе девушки и юноши, которые учатся в Орском медицинском колледже и Новотроицком филиале Московского института стали и сплавов. 

Так, в осеннем семестре этого учебного года лучшими учащимися медколледжа стали студент четвертого курса Жеткерген Тасбулатов и студентка третьего курса Динара Казбекова. Они не только добросовестно овладевают профессией, но и принимают активное участие в добровольческом движении. 

Вручая сертификаты на архиерейские стипендии, епископ Ириней поблагодарил ребят за усердие и пожелал стать настоящими профессионалами своего дела. 

– Архиерейская стипендия была учреждена мной в 2012 году, – говорит епископ Ириней. – Сам уже 23 года занимаюсь преподавательской и научной деятельностью, 9 лет стараюсь поощрять тех, кто хорошо учится, активен, неравнодушен и обладает высокой нравственностью.

Суммы стипендий – от 2000 до 5000 рублей в месяц, выплачиваются они на протяжении учебного полугодия. 

– Стараюсь вручать сертификаты на получение архиерейских стипендий лично, особенно тем, кто раньше не отмечался, – подчеркивает владыка. – Это и материальная помощь студентам, и своеобразное духовно-нравственное воспитание молодежи. Сегодня помогли тебе – завтра ты поможешь другим! Исходя из этих морально-нравственных ценностей, я и учредил архиерейскую стипендию.

Во время традиционных Кирилло-Мефодиевских чтений, которые проходят на базе ОГТИ, епископ Ириней вручает и специальные стипендии лучшим докладчикам – от 5000 до 15000 рублей, а также по  тысяче рублей пяти самым активным слушателям.

Фото предоставлены пресс-службой Орской епархии

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.