Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

То ли напряжение скачет, то ли его просто нет

То ли напряжение скачет, то ли его просто нет

Жители нескольких улиц Старого города уже давно жалуются на то, что в их микрорайоне большие проблемы с подачей электроэнергии в жилые дома. Напряжения там катастрофически не хватает, и люди не могут понять почему. 

Орчанка Людмила Демидова – одна из тех, кто обратился в редакцию «ОХ» как в последнюю инстанцию, с просьбой помочь решить вопрос с электричеством. Ее семья живет на улице Тургенева. 

– Проблема с отсутствием необходимого напряжения в сети в частных домах на нашей улице возникла не вчера, – рассказывает она, – а появилась несколько лет назад, но тогда была не такой острой. Сейчас стало гораздо хуже. В течение последних шести месяцев у нас гаснут или начинают моргать лампы, стиральные машинки не достирывают белье, котлы не нагревают воду. Мы уже забыли, когда включали микроволновые печи. Напряжение в сети низкое – отсюда и проблемы. В энергослужбы по этой причине обращались не раз, в основном звонили, да только без толку! Нас выслушивали, но ситуация оставалась прежней. Теперь и вовсе перестали принимать от нас заявки. При этом счета за электроэнергию приходят немаленькие, словно мы пользуемся услугой на полную катушку, как говорится. 

Возмущение накопилось у всех жителей улицы Тургенева, которые уверяют, что у тех орчан, кто живет, к примеру, в районе Белебея и Ташкента (ближе к улице Орджоникидзе) проблем со скачками напряжения нет. 

– Техника нынче дорогая, если она выйдет из строя, то кто нам за нее заплатит?! – вопрошает Людмила Демидова. 

С аналогичной проблемой столкнулись и жители улицы Бестужева в районе кольца четверки. Они тоже не раз обращались в энергосбытовые компании из-за предоставления им некачественной услуги. А нынешним летом людям не раз приходилось попросту отключать водяные насосы и котлы, потому что из-за низкого напряжения в сети оборудование, тоже дорогостоящее между прочим, работало на износ. Кто-то из жителей улицы Бестужева предположил, что энергетики неправильно закольцевали этот микрорайон, но те слушать людей не стали. 

«ОХ» обратилась за комментарием в соответствующие службы. 

– Сотрудники Орского производственного отделения провели проверку состояния и работы электротехнического оборудования, – отметила Лия Абсалямова, начальник отдела по связям с общественностью оренбургского филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго». – Напряжение на трансформаторном пункте соответствует нормативам. Чтобы выяснить причину, по которой у жителей конкретных улиц в Старом городе возникают проблемы с подачей электроэнергии, им необходимо для начала обратиться в диспетчерскую службу по телефону 8 (3537) 21-24-62 и оставить заявку с указанием точных адресов и контактных номеров. Дальше будем смотреть.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.