Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На теплоходе музыка играет. Орчане оценили речные круизы

На теплоходе музыка играет. Орчане оценили речные круизы На теплоходе музыка играет. Орчане оценили речные круизы

Руководитель проекта «Играй, гармонь уральская!» Татьяна Фрик организует для участников не только творческие мероприятия, но и путешествия в разные уголки нашей страны, которые помогают взбодриться и получить массу ярких впечатлений. К примеру, нашим землякам полюбились речные круизы. Недавно орчанки отправились на теплоходе из Самары в Астрахань и обратно.

«Алексей Толстой» оказался гостеприимным

Наши земляки добрались на поезде до Самары, где их ждал теплоход «Алексей Толстой», который встретил путешественников комфортабельными каютами и просторными палубами. 

– В нашей двухместной каюте было все для хорошего путешествия: спальные места, комод, шкаф, стол, холодильник, телевизор, кондиционер, а также сан-узел и душ, – рассказала орчанка Надежда Приори. – Но, по сути, в каютах мы только ночевали, а все остальное время проводили на палубах. С нами на борту были артисты, которые подготовили отличную развлекательную программу. Замечательно выступали саксофонист и баянист, танцовщицы,                                                                вокальный дуэт. А пародист вообще покорил наши сердца! Каждый вечер проходили мероприятия с ведущим. Любителей танцевать ждали на дискотеке. А утром на одной из палуб проводили зарядку и занятия йогой. 

По словам путешественницы, отдельного внимания на теплоходе заслуживает кухня. Наших «гвардейцев гармони» кормили вкусно и разнообразно, глаз радовала красивая подача блюд. На борту хозяйки смогли отдохнуть от ежедневных кулинарных забот, что высоко оценили. Помимо ежедневного меню, из которого каждый мог выбрать что-то по вкусу, для гостей теплохода устроили сербский, грузинский, а также капитанский ужин с особым сочетанием блюд и напитков.


Самара-городок и другие уголки России

Первым городом, который посетили наши земляки, был Волгоград. В прошлых выпусках «Путешествий» мы уже рассказывали читателям о поездке туда орчан. Пожалуй, этот город никого не оставляет равнодушным. Вот и Надежда Приори осталась под большим впечатлением. Ее отец в годы Великой Отечественной войны защищал Сталинград, поэтому посещение Мамаева кургана тронуло нашу героиню до слез. 

После Волгограда орчане прибыли в один из древнейших городов Нижнего Поволжья – Астрахань, которую называют рыбной столицей России. Говорят, что туда съезжаются рыбаки со всей страны за уловом и впечатлениями. Наши путешественники тоже не уехали из Астрахани с пустыми руками, но сначала оценили ее красоту, совершив экскурсию. Надежде Приори запомнились много узких улочек и зеленых скверов, которыми буквально заполнен город. 

Орчане посетили специализированную сезонную ярмарку. Там от рыбного изобилия у наших путешественников разбежались глаза. На прилавках можно было видеть в том числе тот товар, который в Оренбуржье не купишь. Героиня материала взяла копченых стерлядь и жереха. Каждая рыбина сантиметров по сорок обошлась покупательнице около 500 рублей. 

Вернувшись в Самару, наши земляки отправились на автобусную экскурсию по городу. Надев наушники, которыми снабдили всех, пассажиры слушали рассказы о храмах, стадионах, парках, мимо которых проезжали, то поднимаясь, то спускаясь по крутым улицам. Среди интересных видов, которые удалось запечатлеть, – памятник Юрию Деточкину, герою фильма «Берегись автомобиля». Он находится на Комсомольской площади рядом с железнодорожным вокзалом. Скульптура была установлена в честь 85-летия режиссера картины Эльдара Рязанова, который родился в Самаре. Место было выбрано не случайно, так как на площади рядом с вокзалом памятник виден и жителям, и гостям города.

Фото предоставлены героями материалов

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.