Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кавказ пленит любого. Горы и водопады забыть невозможно

Кавказ пленит любого. Горы и водопады забыть невозможно Кавказ пленит любого. Горы и водопады забыть невозможно

Этим летом Зоя Данилова вместе с внуками отправилась на Кавказ. Путешествие получилось очень ярким и впечатляющим, потому что ежедневно туристы отправлялись в конные походы, чтобы полюбоваться достопримечательностями, которые создала сама природа. 

Орчане приобрели путевки через турагенство. Двое суток добирались на поезде до Краснодара, а оттуда заранее забронированный автомобиль отвез их к месту назначения. Адыгея радушно встретила приезжих. Разместились наши земляки в гостевом доме «Рябиновые бусы». Оттуда на протяжении пяти дней совершали конные походы, которые длились по пять-семь часов. Каждый турист ездил верхом на одной и той же лошади, к которой в итоге прикипел сердцем. Причем на конные прогулки отправлялись не только опытные наездники. С желающими научиться уверенно держаться в седле занимались инструкторы. 

– Природа Кавказа заслуживает отдельного разговора. Нас поразили красотой в первую очередь водопады. Девичья коса стремительным потоком падает в широкую чашу. Водопад Джакузи уступает по размеру собрату, но тоже выглядит эффектно, – рассказывает Зоя Ивановна. 

В огромных природных чашах бурлит холодная вода, но туристы не упускают возможности искупаться. Надо сказать, что подойти к некоторым водопадам непросто – нужно взбираться по горам, цепляясь за корни и камни. Помогают товарищи, с которыми пошел в поход. 

Такие путешествия сплачивают людей. А истории, которые экскурсоводы рассказывают про удивительные природные уголки, запоминаются надолго. 

Еще наших туристов впечатлила пещера со сталактитами и сталагмитами. Пещера существует тысячи лет, ее сотворила природа без вмешательства человека, от этого еще больше захватывает дух.

Путешественников тепло принимают местные жители. Они гостеприимные хозяева и излучают доброту. Приезжие отмечают, что в Адыгее будто становишься ближе к простому человеческому общению, от которого мы немного отдаляемся в современном жизненном ритме.

Фото предоставлены героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.