Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Моржи убрали мусор и ушли в заплыв

Моржи убрали мусор и ушли в заплыв Моржи убрали мусор и ушли в заплыв Моржи убрали мусор и ушли в заплыв Моржи убрали мусор и ушли в заплыв Моржи убрали мусор и ушли в заплыв Моржи убрали мусор и ушли в заплыв Моржи убрали мусор и ушли в заплыв

Орские моржи при содействии волонтерской организации «Велес» провели субботник на берегу Урала в окрестностях, где обычно купаются. 

Таким образом члены клуба «Орские моржи» вместе со студентами-общественниками, которым небезразлично состояние окружающей среды, подготовили природный уголок к зиме. 

– Все лето мы специально оставляли на берегу мешки, чтобы отдыхающие могли складывать в них мусор, но, к сожалению, делали это далеко не все, – с возмущением говорит Василий Нечепоренко, руководитель клуба «Орские моржи». Мне непонятно, почему некоторым так трудно убрать за собой... Ведь если и дальше так пойдет, скоро вместо Урала у нас будет река мусора. 

Действительно, многие люди просто наплевательски относятся к окружающей среде, дело то ли в непонимании важности заботы о порядке, то ли в банальной лени. 

– Мы сами, люди, оставляем мусор на пляжах, – говорит член клуба Наталья Шумкова. – К сожалению, некоторые живут по принципу: вот мой двор – моя территория, здесь чисто, а что за забором, меня не волнует. Надо начинать с себя, а не сваливать все на то, что виноваты другие, потому что не убирают. 

Собрав весь мусор, моржи и волонтеры устроили небольшое чаепитие. А затем Василий Нечепоренко передал знамя клуба молодежи и вместе со своим дружным коллективом ушел в двадцатиметровый заплыв. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.