Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орские депутаты объединились

Орские депутаты объединились

14 октября в нашем городе прошла рабочая встреча депутатов Законодательного собрания Оренбургской области и Орского горсовета. Народные избранники обсудили ряд вопросов, в том числе по дальнейшему взаимодействию. 

Как отметил на своей странице в соцсетях депутат областного парламента Сергей Романенко, год назад пять народных избранников горсовета объединились в группу «Орское народовластие». Однако после прошедших этой осенью выборов, когда сразу два орчанина, Вячеслав Ращупкин и Владимир Гудомаров, перешли в Законодательное собрание по результатам голосования, группу по регламенту расформировали. 

– После сентябрьских выборов орские депутаты областного парламента и местного горсовета на оргкомитете решили объединиться, – отметил Сергей Романенко. – Мы хотим действовать как одна команда, главная задача которой – отстаивание интересов горожан. 

Совместная деятельность народных избранников позволит, как считает Романенко, быстрее вносить в региональное законодательство поправки, касающиеся деятельности муниципальных образований, в частности по благоустройству и социальным вопросам. Кроме того, депутатам будет проще представлять интересы своих избирателей на вышестоящих уровнях. Также появится возможность создавать рабочие группы для подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции городской администрации и самого горсовета. Название новой группы звучит так – Объединенная группа депутатов Орска (кратко – ОГДО). Датой создания ее считается 14 октября этого года.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.