Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Россию можно только верить…

В Россию можно только верить…

День народного единства ежегодно отмечается 4 ноября и является последним праздничным нерабочим днем в году. Однако в нынешней непростой эпидемической ситуации в Оренбургской области, возможно, он станет далеко не последним. 

Мало кто знает, но еще в XVII веке царь Михаил Федорович Романов учредил праздник – День очищения Москвы от польских интервентов. Именно это событие и послужило основой для утверждения нынешнего Дня народного единства. Для наших соотечественников, живших в семнадцатом веке, это событие было овеяно славой русского ополчения, вышедшего из самого сердца народа. Но что для современного россиянина значит этот праздник? Полагаю, не все придают 4 ноября особое значение. Для кого-то это просто очередной выходной, еще одна возможность остаться дома в тишине и спокойствии, провести его в кругу семьи, друзей. Для кого-то – день, когда по всей стране проходят торжественные мероприятия и концерты. Во всяком случае, так было до пандемии. Но какую бы позицию ни занимали лично вы, в одном я уверен: нет людей, не имеющих собственного взгляда на День народного единства. 

Что касается меня, считаю важным напомнить русскую историю, когда в 1612 году именно сам народ в связке с неординарными личностями сумел поднять страну на борьбу с интервентами. И как бы наша страна ни называлась, она всегда привлекала к себе не только восхищенные и дружелюбные взоры, но и хищный прищур тех, кто не хотел видеть наш народ свободным и ведущим тот образ жизни, который не вполне устраивал этих завистников. 

Если провести историческую параллель с нынешним днем, без труда уловим тот же старый мотив с непременным желанием покорить нас, пусть не физически, но духовно. Сегодня вокруг России и даже уже на ее территории разворачивается настоящая духовная битва, на кону которой лежат душа народа, ее язык и внутренняя свобода, поэтому я призываю всех нас тщательно учить собственную историю, русский язык, знакомясь не только с его правилами, но и с красотой, певучестью, изложенных на страницах наших прекрасных классических авторов. И важно помнить, что никто из иностранцев никогда не понимал и не стремился понять нас как единый народ, говоря о загадочной русской душе больше с оттенком негатива, чем с интересом. Вспомним, что еще Федор Тютчев, поэт и дипломат, сказал: 

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить.

У ней особенная стать – 

В Россию можно только верить! 

Накануне Дня народного единства я призываю всех нас поверить в Россию и трудиться на ее благо, развиваясь как личность и строя страну, где уважают традиции и культуру, религии и языки всех живущих здесь народов.

Фото https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/72/755918820377728.jpg

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.