Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В мыслях пассажиров – расписание и карты

В мыслях пассажиров – расписание и карты

Движение – жизнь, а движение общественного транспорта обеспечивает городскую жизнь. На прошлой неделе больше всего вопросов поступило от пассажиров трамваев и автобусов. Но были и другие обращения, на часть из которых уже получены ответы. 

Мария Ивановна спрашивала, почему на остановках, мимо которых ходит муниципальный транспорт, отсутствует расписание движения. 

– Его нет, к примеру, на остановке по улице Орджоникидзе, – сетовала она. – Ведь можно же разместить табличку на павильоне или столбе! Я пенсионерка, для меня важна возможность заплатить 17 рублей за проезд вместо 25, а то и 28 рублей. 

Вопрос мы адресовали в администрацию города. 

– Расписание муниципального транспорта на остановках обновляется дважды в год: весной и зимой. Специалисты транспортного отдела УЖКДХТ проверят наличие расписания на остановке по улице Орджоникидзе, после чего будет принято решение об обновлении информации, – пояснила Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью. 

– Я работаю официально в двух организациях, оформлена на полставки и там, и там. Каким образом идут отчисления в Пенсионный фонд? – интересовалась Лариса Меньшова. 

По информации Надежды Петровой, управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области,  работодатели с января 2017 года представляют в налоговые органы отчетность о суммах заработка работников и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Затем ФНС передает эти сведения в Пенсионный фонд в рамках соглашения об информационном взаимодействии. ПФР проверяет сведения и вносит их на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц. Гражданин может отслеживать наполнение сведениями своего индивидуального лицевого счета, для этого нужно сформировать выписку из него в «Личном кабинете» на сайте ПФР. 

Дежурному поступило сразу несколько вопросов о приостановке действия социальных транспортных карт пенсионеров. Марию Леонову, например, интересовало, чьи именно карты заблокировали. 

– В соответствии с указом губернатора Оренбуржья с 8 ноября приостановлено использование социальных транспортных карт гражданами 65 лет и старше, исключая тех, кто прошел полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции, перенес COVID в последние 6 месяцев, и работников медицинских организаций, – сообщила Елена Лебедева, заведующий филиалом Центра социальной поддержки населения в Октябрьском районе. – Сведения о вакцинации, перенесенном заболевании, выполнении трудовых обязанностей в медорганизации передаются в систему социального обслуживания из регионального минздрава на основании данных, внесенных лечебными организациями в федеральную базу. Наличие медотвода от вакцинации не является основанием для разблокировки социальной транспортной карты. Блокировка временная.

– Как быть, если я уже вакцинировалась и получила сертификат, а карта все еще заблокирована? – спросила Галина Иванова. 

– На этот и другие вопросы по теме смогут ответить в региональном Центре социальной поддержки населения по телефону 8 (3532) 34-18-95, – пояснила Елена Григорьевна.

Сегодня по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.