Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чтобы без травм нам обойтись, лучше коньками запастись

Чтобы без травм нам обойтись, лучше коньками запастись Чтобы без травм нам обойтись, лучше коньками запастись Чтобы без травм нам обойтись, лучше коньками запастись

Небольшой снегопад, оттепель, а затем и морозы доставили орчанам массу неудобств. Телефон в редакции буквально разрывался от звонков читателей, которые возмущались превратившимися в каток тротуарами, дорогами и дворовыми территориями. 

Негодование горожан понятно. Вот и корреспондент «ОХ» упал, можно сказать, на ровном месте прямо во дворе собственного дома, неудачно подвернув лодыжку. Чего уж говорить про пожилых – многие из них передвигаются с трудом даже при хороших погодных условиях. 

– На улице сплошной лед. Хоть коньки надевай! Раз пять едва не навернулся, пока до диспансера дошел по улицам Нефтяников и Крупской! – посетовал пенсионер Николай Семенович. – Несмотря на гололед, вынужден  выходить на улицу. Хотел посетить одного врача, но чуть не попал к травматологу. 

А вот известному в регионе общественнику орчанину Сергею Буянкину пришлось обратиться за помощью к медикам. В воскресенье он шел по тротуару в районе улицы Станиславского. Несмотря на то, что был предельно осторожен, все-таки не удержался и упал. 

– Почувствовал, как в ноге что-то хрустнуло, – рассказывает Сергей. – Затем меня пронзила резкая боль, но вроде обошлось растяжением. На следующий день все же решил посетить травмпункт. Народу на тот момент было мало, но то, с каким равнодушием медиков столкнулся, меня неприятно удивило. Тридцать минут ждал, пока появится врач. Снимок так и не сделали, а просто-напросто направили меня в поликлинику по месту жительства. Считаю, что подобное отношение к пострадавшему недопустимо. Именно такие вот горе-специалисты и подрывают репутацию всех медиков... 

Несмотря на жалобы орчан, коммунальщики ежедневно рапортуют о борьбе с гололедицей. 

– В городе силами САТУ и управляющих компаний проводится работа по очистке дорог, тротуаров и дворовых территорий от снега и гололеда, – прокомментировал Илья Пустовой, заместитель начальника УЖКДХТ. – 16 ноября с раннего утра техника Спецавтотехуправления обрабатывала тротуары возле остановок в районе улиц Добровольского, Сорокина, Тбилисской, Тагильской, Красной, Нефтяников, Советской, а также у школ № 6 и 8, напротив драмтеатра, у Центральной библиотеки, здания бывшего онкодиспансера, на площади Шевченко и другие территории. Охват значительный. Во дворах уборкой и посыпкой смесью с горной пылью занимаются работники управляющих компаний, это их зона ответственности, поэтому с замечаниями жильцы домов должны обращаться именно к ним. А вот по состоянию дорог и тротуаров следует звонить дежурному диспетчеру в Спецавтотехуправление по телефону 26-62-51.

Игорь Казарин, заместитель главного врача горбольницы № 2 по медицинской части: 
– Как показывает практика, с наступлением межсезонья увеличивается число обращений в травмпункт. К примеру, с 12 по 14 ноября с травмами, полученными преимущественно при падении на улице, к нам обратились 11 человек, а пятнадцатого – уже 29. Если человек поскользнулся и упал, то он может получить самые разные травмы: сотрясение головного мозга, переломы конечностей и другие, поэтому выделить самые часто встречающиеся невозможно. Зимой из-за падений на улице за помощью к медикам обращаются и дети, и люди средних лет, и пожилые. Бывает, что прямо с места падения пострадавших привозит в травмпункт «Скорая», но мы не фиксируем отдельно эти случаи. 

Константин Костич, Анна Сергеева

Фото Кристины Ещенко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.