Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Есть надежда на ремонт «Надежды»

Есть надежда на ремонт «Надежды» Есть надежда на ремонт «Надежды» Есть надежда на ремонт «Надежды» Есть надежда на ремонт «Надежды» Есть надежда на ремонт «Надежды»

Спортивный комплекс «Надежда» готовят к реконструкции. Уже началось инструментальное обследование здания. 

В ходе подготовительной работы специалисты подрядной организации изучили строительную документацию. Сейчас идет осмотр помещений спорткомплекса. В итоге предстоит определить степень прочности металлических конструкций, чаши бассейна, уровень теплопотерь помещений и т. д. 

По словам исполняющего обязанности директора спорткомплекса «Надежда» Галины Кожакиной, муниципальный контракт заключен с ООО «Энергосвязь проект». Эта же организация занималась обследованием многих образовательных учреждений города. Так что опыт проведения подобных работ у нее имеется. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 480 тысяч рублей. 

– Пока не закончится изучение состояния здания, сложно сказать, что конкретно будет сделано. Ждем результата экспертизы, который будет готов до 31 декабря текущего года. Тогда же и станет известно, закроют ли комплекс для капитального ремонта, – прокомментировала «ОХ» Галина Николаевна. – Но уже сейчас понятно, что здание необходимо утеплять и проводить замену оборудования по очистке воды в бассейне.

Сергей Ротмистров, председатель горспорттуркомитета:
– На сегодняшний день спорткомплекс «Надежда» работает в штатном режиме с соблюдением всех антиковидных мер. Идет обследование здания, в том числе и чаши бассейна. Комплекс был построен 26 лет назад. За это время здесь проводился только косметический ремонт силами самого учреждения. Нужно смотреть, что с ним стало за эти годы и тщательно изучить состояние металлоконструкций.
Двухуровневое здание ФОК «Надежда» было построено в 1995 году из металлоконструкций. Капитального ремонта с тех пор не проводилось. Здесь же функционирует 25-метровый бассейн. На сегодняшний день в физкультурном комплексе занимаются 596 детей от 7 лет. Основные направления – плавание, подводный спорт, баскетбол, футбол, дзюдо.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Евгений Зиновьев намерен соблюдать контракт

Сообщение об уходе с поста главного тренера ХК «Южный Урал» Евгения Зиновьева вызвало большой резонанс среди болельщиков клуба, ведь впереди второй круг регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути. С чем связано решение экс-наставника хоккеистов? Этот и другие вопросы мы задали ему самому. Евгений Зиновьев сходу ответил: – Хоккей – это игра!...

Есть надежда на ремонт «Надежды»

Спортивный комплекс «Надежда» готовят к реконструкции. Уже началось инструментальное обследование здания. В ходе подготовительной работы специалисты подрядной организации изучили строительную документацию. Сейчас идет осмотр помещений спорткомплекса. В итоге предстоит определить степень прочности металлических конструкций, чаши бассейна, уровень теплопотерь помещений и т. д. По словам исполняющего обязанности директора спорткомплекса «Надежда» Галины Кожакиной, муниципальный...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.