Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зачем сугробы засыпать щебенкой?

Зачем сугробы засыпать щебенкой?

Это, пожалуй, был один из самых необычных вопросов, поступивших на прошлой неделе дежурному по городу. Адресовала его коммунальщикам наша постоянная читательница. 

Орчанка Антонина Васильевна рассказала о том, с чем столкнулась в первые снежные дни нынешнего осенне-зимнего сезона. 

– В центре города дворники УК «Октябрьская» засыпают дорожки противогололедной смесью во время снегопада. Где такое видано? – удивлялась женщина. – Спросила у работников управляющей компании, зачем они в сугробы щебень кидают, ведь дело это абсолютно бессмысленное... Ответили, что им указание такое поступило и его надо выполнить. Неужели нельзя дождаться, когда снег закончится и начнет образовываться ледяная корка?! 

Руководитель УК «Октябрьская» Сергей Липатов, услышав эту историю, сам очень удивился. 

– Обработка тротуаров противологоледными средствами должна проводиться после снегопада, когда на дорогах начнет появляться наледь. Информацию примем к сведению и доведем до всех сотрудников нашей компании, – пообещал Сергей Васильевич. 

А вот Николай Данилович спросил, какая ответственность существует за оставление места ДТП, если незначительно поврежден лишь автомобиль. 

– За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток. Административная ответственность наступает при отсутствии в правонарушении уголовно наказуемого деяния, – прокомментировала Анна Крючкова, помощник прокурора Октябрьского района. 

Следующего звонившего интересовала тема введения в стране QR-кодов. 

– Можно обратиться к депутатам Законодательного собрания области с просьбой встать на защиту своих избирателей, отдавших им свои голоса на выборах этой осенью? – задала вопрос Александра Викторовна. – Я и мои знакомые против внедрения системы QR-кодов, которые делят население на вакцинированных и нет. Мы считаем, что у всех нас равные права и свободы. Просить о чем-то депутатов местного горсовета бесполезно, они нам не помогали и не помогут. А что скажут областные парламентарии? 

– Письменные или электронные обращения мо жно подать каждому из депутатов от КПРФ, смотря к какому округу относитесь, – ответил депутат ЗС Сергей Романенко. – В Октябрьском районе Орска это я и Татьяна Ерофеева, в Ленинском – Олег Скоморохов и Владимир Гудомаров, в Советском – Иван Кочугуров. Но заявления такого характера нужно писать сегодня, поскольку уже 25 ноября вопрос будет рассмотрен на очередной сессии регионального собрания. 

– Мы принимаем также подписные листы по поводу отмены введения системы QR-кодов. Двери приемной для наших избирателей всегда открыты. Ждем вас по адресу: Орск, улица Радостева, 13. Предварительно лучше звонить по телефону 8 (3537) 222-497 с 11 до 18 часов. А 22 ноября я направил обращение в адрес депутатов Законодательного собрания области об отклонении законопроектов правительства РФ о введении таких кодов на территории страны с 1 февраля следующего года, –  добавил Владимир Гудомаров.

Сегодня по городу дежурит Константин Мусафиров. Звоните ему по номеру 8-905-895-71-12 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.