Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Оппозиционерам денег не давать

Оппозиционерам денег не давать

В проекте областного бюджета на следующий год, вполне вероятно, не будет дотаций на социально значимые мероприятия для тех округов, где победу одержали на прошедших выборах в региональное Законодательное собрание представители оппозиционных партий, в частности коммунисты. 

По словам Владимира Гудомарова, депутата от КПРФ, Счетная палата Оренбургской области решила оставить некоторые города, в частности Орск и Бузулук, без денег на социальные цели. Дело в том, что каждому округу, где победу на выборах одерживал депутат-одномандатник, раньше всегда выделялись дополнительные средства в размере от 7 до 9 миллионов рублей в год. Теперь этого может не быть. Изменения внес региональный минфин. 

– Даже семь миллионов рублей в год на один округ – это хорошая сумма, – говорит Владимир Гудомаров. – Лишая нас этих средств, финансисты забывают о том, что лишают их же и орчан. Иными словами, людей наказывают за то, что они пришли на выборы этой осенью и сделали не тот выбор, который был нужен властям. Жаль, этого власти не понимают. 

Средства, о которых идет речь, депутатам даже в руки не попадают, а сразу, если того требует ситуация, идут на нужное дело. К примеру, на ремонт аварийной крыши в школе или установку детской площадки.

Фото https://31tv.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.