Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Неласковая встреча в «Пулково»

Неласковая встреча в «Пулково» Неласковая встреча в «Пулково»

Заслуженный мастер спорта России 29-летняя Виталина Симонова, воспитанница тренеров Елены Золотаревой и Ирины Симаковой, попала в неприятную ситуацию вместе со своим тренером Александром Ильиным в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга. Инцидент произошел 22 ноября. 

После чемпионата России по плаванию Виталина Симонова и заслуженный тренер России Александр Ильин улетали из «Пулково» в Новосибирск. У стойки регистрации им предложили надеть медицинские маски. На что тренер вместо маски попросил выдать респиратор. В результате спора и перепалки к 62-летнему тренеру два сотрудника полиции применили силовое задержание. Виталина, увидев тренера поваленным на пол, в наручниках, выразила свое возмущение в нецензурной форме. Как оказалось, Александр Ильин в прошлом году переболел коронавирусом, да и делал прививку, имеет QR-код. У него заболевание сердца, одышка, поэтому он не может долго находиться в маске. 

Через сутки после задержания тренера выпустили из камеры предварительного заключения. Симоновой же грозит штраф до 40 тысяч рублей. На Ильина составили протокол о сопротивлении полицейским (статья 19.3 КоАП). Следственный комитет сообщил, что Виталина Симонова находится под подпиской о невыезде, ей предъявлено обвинение по статье 319 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». 

– Неприятная история произошла с Виталиной Симоновой и ее тренером, – прокомментировал председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров. – Мы не знаем всех деталей инцидента в «Пулково», но, в любом случае, сначала требование работников аэропорта и полицейских не выходило за рамки ограничительных мер из-за пандемии. То, что произошло потом, вызывает недоумение. Маски – вынужденная и необходимая мера борьбы против коронавируса, об этом много говорится. У нас в городе с ношением средств индивидуальной защиты проблемы. Зайдите в маршрутку или трамвай – увидите, что большая часть граждан маски не использует… 

Мы будем следить, чем завершится скандальная история с Виталиной Симоновой и ее тренером Александром Ильиным.

Стоп-кадр из видео в instagram.com/vita_simonova

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.