Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коровин поставил горсовету неуд, а депутаты подняли зарплату главе

Коровин поставил горсовету неуд, а депутаты подняли зарплату главе Коровин поставил горсовету неуд, а депутаты подняли зарплату главе Коровин поставил горсовету неуд, а депутаты подняли зарплату главе Коровин поставил горсовету неуд, а депутаты подняли зарплату главе

Очередное заседание депутатов Орского горсовета прошло весьма бурно, впрочем, как и всегда в последнее время. И неудивительно, ведь на повестке дня стояли отчет самого председателя и вопросы, касающиеся повышения зарплаты высшим чиновникам администрации. Надо ли говорить, что, несмотря жаркие споры «единоросов» и оппозиционеров, и тот, и другой были приняты большинством голосов?..

Галина Вереницина отчиталась перед депутатами о работе за последний год. При обсуждении не обошлось без скандалов. Представители оппозиции подвергли жесткой критике не только сам отчет, но и работу председателя.

– Отчет председателя горсовета может быть использован как учебное пособие, так как хуже составить документ вряд ли кому удастся, – заявил Павел Коровин. – Ждать, что люди, возглавившие горсовет, начнут работать с пользой для города в первый же год, было утопией. Но то, что Галина Андреевна будет работать так плохо, не ожидал, наверное, никто. Небольшие плюсы от неудовлетворительной работы горсовета только у главы города, потому что деятельность администрации на фоне серых тонов горсовета выглядит несколько ярче. Оцениваю работу председателя горсовета неудовлетворительно! 

Другие представители оппозиции его поддержали. Виталий Омельченко вопрошал: 

– Почему горсовет последовательно сокращает средства, выделяемые на массовые спортивные мероприятия, голосуя за пустой бюджет? Я лично обращался к Вам по проблеме транспорта в поселке ОЗТП, и снова, Галина Андреевна, Вы молчите… 

В свою очередь Екатерина Манаева затронула и обещанный председателем «круглый стол» по вопросам школьного питания, который так и не состоялся. И мусорную проблему, хотя она с товарищами предлагала составить и схему, и график вывоза ТБО, но это не было учтено. 

– Я работал за последние 40 лет непосредственно со всеми первыми руководителями города – Томиным, Легаевым, Тарасовым, Черноусовым, Бергом, Сухаревым, Одинцовым – всех не перечислишь. Так вот, более слабой работы горсовета я не видел, – добавил Коровин. 

Отдельным депутатам от партии власти это очень не понравилось, и они вступили в перепалку. Мол, мы обсуждаем не Галину Андреевну, а ее отчет. В результате за выступления не по теме и Манаевой, и Омельченко вынесли по замечанию. Последнему чуть позже досталось еще раз, но уже при обсуждении вопроса о повышении зарплат чиновников. 

Прошло немало времени, прежде чем отчет все же приняли. Против оказались все те же – Манаева, Омельченко и Коровин. Остальные 14 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за.

Не менее бурно прошло и обсуждение повышения зарплаты высшим чиновникам. Оклады заместителей главы и руководителей трех районов было решено увеличить в 1,3 раза, а самого главы, председателя горсовета, его заместителя и председателя Контрольно-счетной палаты – в 1,5. 

– Для повышения зарплат руководителям города выбрано не то время, – заявил тот же Коровин. – Василий Николаевич, команда заместителей постоянно подставляет Вас, работая спустя рукава или допуская откровенное головотяпство. За повышение зарплаты сегодня голосовать нельзя! 

Такого же мнения придерживалась и Екатерина Манаева, которая привела в пример опыт азиатских стран: 

– Там есть такая практика – если фирма не процветает, то в первую очередь урезается зарплата руководителя... Я считаю, что повышение зарплат вызовет негодование жителей города. Если их поднимать, то поднимать и рядовым сотрудникам, а тем более обслуживающему персоналу. Его в администрации города предостаточно. 

Но, по словам Василия Козупицы, зарплату рядовых чиновников повысили еще два года назад, когда он только вступил в должность. В результате теперь руководитель получает практически столько же, сколько и его подчиненные. 

– Я считаю, что любая работа должна вознаграждаться. И вознаграждаться в соответствии со статусом, – подчеркнул он. – Неправильно, когда руководитель получает на уровне своего подчиненного. Как повысить зарплату подчиненного: что она, выше должна быть? Поэтому надо поднимать руководителю, чтобы потом повышать всем вместе. 

Однако конкретные сроки, как и конкретные цифры, насколько именно увеличат оклады остальным работникам, так и не назвали. Зато в своем выступлении заместитель начальника Управления экономики горадминистрации Наталья Конценебина отметила, что принятие решения о повышении зарплаты высшим чинам не приведет к негативным экономическим и социальным последствиям.

– Чем Вы это обоснуете? – негодовал Коровин. – Вот я считаю, и народ так считает, что будет снижение доверия к органам власти.

На что депутат Сергей Ястребцев попросил не говорить от имени народа. Мол, против решения, о котором идет речь, лишь три оппозиционера. 

В общем, как ни противились последние, вопрос о повышении решился положительно. Против проголосовали опять же лишь трое, остальные – за.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.