Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Подстраховаться не получилось...

Подстраховаться не получилось...

«Медики молодцы!» – с таких слов начала разговор Аэлита Сергеева. Женщина лечилась в ковид-госпитале горбольницы № 1, куда попала после того, как сделала прививку. 

В конце октября орчанка прошла вакцинацию, а уже на пятый день у нее повысилась температура, которая держалась около суток. После ноябрьских праздников Сергеева вышла на работу, а на третий день почувствовала слабость. Такую, что не могла подняться даже по лестнице. 

– Вечером у меня опять скакнула температура до 38,6. Я выпила таблетки, утром на градуснике было… 35,7. Пошла в поликлинику, – рассказывает Аэлита. – Там открыли больничный лист, сказав, что это такая реакция организма на прививку, дали направление на рентген. Тест на коронавирус был отрицательным, а вот рентген показал двустороннюю пневмонию. Во вторник, 16 ноября, уже на КТ оказалось, что легкие поражены на 48 процентов. 

Сразу после компьютерной томографии женщину госпитализировали в ковид-отделение горбольницы № 1. 

– У меня сахарный диабет, поэтому все меры безопасности я соблюдала, даже на работе ходила в маске, – говорит Аэлита. – Прививку сделала, чтобы подстраховаться… На свою голову. Даже предположить не могла, что так получится. Но больше всего пугает незнание ситуации. Тебя кладут в госпиталь, ты знаешь, насколько поражены легкие, страх, куда все повернет, не проходит. Но персонал здесь отличный, желаю им крепкого здоровья и выдержки! Капельницы ставят, уколы, таблетки дают, всегда измеряют уровень сахара, давление, сатурацию и анализы берут ежедневно. Врач говорит, что ковидом я могла заразиться в очереди на прививку, хотя нас от организации быстро провели через кабинет. 

– Ваш сын говорил, что Вы были на кислороде... 

– Это не полный кислород, а небольшие аппараты, которыми надо часто пользоваться. 

– Много человек в палате? 

– Сейчас ослабление ситуации, в нашей палате было три пациента. Привитые в октябре… Вот такая история, – говорит женщина. – Сами врачи считают, что такие реакции возможны, если недавно человек мог перенести болезнь, даже бессимптомно. Я думаю, что перед любой прививкой необходимо сдавать анализы, а не все со слов записывать. На антитела тоже надо проверять и кровь брать. По сути же, только сатурацию измеряют и давление. 

Фото minzdrav.gov.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.