Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Русалка и уральский кот расположились в музее

Русалка и уральский кот расположились в музее Русалка и уральский кот расположились в музее Русалка и уральский кот расположились в музее Русалка и уральский кот расположились в музее Русалка и уральский кот расположились в музее Русалка и уральский кот расположились в музее

Вчера в музее «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» открылась выставка Марины Придвижкиной, известного в России художника-керамиста. 

В экспозиции более 30 работ, выполненных в разные годы. Это фигуры людей и животных, а также гончарные изделия. Мастерица отметила, что выделяет из представленных фигурок три самые давние. Это сказочные и мифические персонажи: русалка, уральский кот и фараонка – полурыба-полудева из русского фольклора. Фараонки согласно легенде произошли от египтян, утонувших в Черном море при погоне за Моисеем и евреями. А самые последние работы автора – дымковские игрушки. Словом, все творчество художницы пронизано сказочностью. Также посетителям выставки представили рассказы Придвижкиной, которые распечатаны на листах формата А1 и проиллюстированы художником Александром Лапшиным. Они смотрятся как увеличенные страницы книги. 

– Рассказы юмористические. Я размещала их только на своей страничке в соцсети, поэтому некоторые гости музея прочтут их впервые, – отметила Марина Александровна. 

Открывшаяся выставка приурочена к ее дню рождения. Именинница говорит, что отличным подарком станет интерес горожан к ее творчеству. Желающие могут не только полюбоваться работами автора, но и приобрести их. 

К слову, это первая персональная выставка Марины Придвижкиной в Орске после многолетнего перерыва. Она гораздо чаще участвует в совместных выставках.

Марина Придвижкина делится секретами своего мастерства с горожанами и проводит занятия, где учит создавать керамические изделия.  

Фото автора

Материалы по теме

Русалка и уральский кот расположились в музее

Вчера в музее «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» открылась выставка Марины Придвижкиной, известного в России художника-керамиста. В экспозиции более 30 работ, выполненных в разные годы. Это фигуры людей и животных, а также гончарные изделия. Мастерица отметила, что выделяет из представленных фигурок три самые давние. Это сказочные и мифические персонажи: русалка,...

Известный баянист поделился секретами мастерства

В ДК нефтехимиков состоялся концерт одного из самых известных баянистов страны – заслуженного артиста России Юрия Шишкина. А в Орском колледже искусств он дал мастер-классы студентам, а также преподавателям и ученикам школ искусств восточного Оренбуржья. – В Орске я не впервые. На этот раз приехал с программой, которую играю на протяжении...

Музыка пробирала до мурашек

Погода вечером четверга не радовала. Прохожие по обледеневшим тротуарам спешили поскорее домой. А на Комсомольской площади теплым светом манили огромные окна драмтеатра. Туда и отправился корреспондент «ОХ» вместе с 11-летним сыном. Нас ждал Концерт. Именно так, с большой буквы. Ведь выступление Национального филармонического оркестра России под управлением скрипача и дирижера народного...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.