Дела криминальные

НОЧНЫЕ РАЗБОЙНИКИ
В ночь на второе февраля два ранее судимых и ныне нигде не работающих разгильдяя 17 и 20 лет от роду вышли на преступный промысел. Сначала они угнали автомобиль "Газель", принадлежащий некой предпринимательнице. Потом украли товар и деньги из павильона. Долго дружки не накатались - были пойманы и доставлены в милицию.

НАШЛИ ЗАГОТОВКИ К ПИСТОЛЕТАМ
Расследуя уголовное дело по факту убийства, милиционеры произвели обыск в гараже 25-летнего гражданина, где обнаружили семь патронов калибра 5,6 миллиметра, а также - три заготовки к самодельным пистолетам. Разбирательство продолжается.

ФАЛЬШИВЫЕ КУПЮРЫ
Время от времени продолжают попадаться с поличным граждане, пытающиеся сбыть фальшивые деньги. Такого наплыва, как в минувшем году, когда наштампованные в Оренбурге фальшивки то и дело "порхали" возле прилавков и касс, конечно, нет, но все-таки... В минувшую субботу была установлена 45-летняя женщина, которая попробовала сбыть две поддельные купюры номиналом 500 и 100 рублей. В настоящее время идет разбирательство по поводу того, где она взяла эти бумажки.

ИНСПЕКТОР ОТКРЫЛ ОГОНЬ
В минувшую пятницу старший инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД вынужден был применить табельное оружие.
Дело было на улице Луначарского. Водитель легкового автомобиля создавал аварийную ситуацию на дороге (как впоследствии выяснилось, 30-летний мужчина, управлявший легковушкой, был пьян). Остановиться по требованию сотрудника милиции он не захотел и тогда инспектор открыл огонь. Звуки выстрелов привели лихача в чувство: он нажал на тормоза.

НА ПЕРЕКЛАДНЫХ - В ТЕПЛЫЕ КРАЯ
Январь 2001 года преподнес ЛОВД на станции Орск новые проблемы: в течение месяца в отдел доставлены девять подростков, ушедших из дома. География пойманных беглецов впечатляет - ребята отправились в дальние путешествия из Кваркенского, Кувандыкского районов, Башкортостана и даже... Южно-Сахалинска! Иные ищут приключения, другие подались в странствия, чтобы быть подальше от родителей, которые к ним плохо относятся. А несовершеннолетний Радик А., проживающий в глухой башкирской деревушке, поехал в Узбекистан, где, как он полагает, тепло и много еды. Как в суровые военные годы, дети едут в Среднюю Азию, надеясь хоть там поесть вдоволь!
23 января на станции Орск задержали Игоря С. из Кувандыка. За десять дней до этого он ушел из дома только из-за того, что его поругали за пропуски занятий в школе. Мальчишка проехал почти всю Оренбургскую область. Подросток хорошо одет, внешность его привлекательна. Поэтому он чуть не попал в беду. В Саракташском районе Игоря хотели ограбить, но он сумел убежать. В Оренбурге его попытались затащить в притон, хорошо что вовремя пришли на помощь добрые люди. Итог подобных "приключений" таков: в лучшем случае дети оказываются в милиции, в худшем - зарабатывают тяжелые заболевания или исчезают бесследно. С. СЛАВКИН, начальник ПДН ЛОВД на станции Орск, майор милиции.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения