Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бывший депутат горсовета возглавил Общественную палату города. Ее председателем стал заслуженный врач России Владимир Коган

Бывший депутат горсовета возглавил Общественную палату города. Ее председателем стал заслуженный врач России Владимир Коган Бывший депутат горсовета возглавил Общественную палату города. Ее председателем стал заслуженный врач России Владимир Коган Бывший депутат горсовета возглавил Общественную палату города. Ее председателем стал заслуженный врач России Владимир Коган Бывший депутат горсовета возглавил Общественную палату города. Ее председателем стал заслуженный врач России Владимир Коган Бывший депутат горсовета возглавил Общественную палату города. Ее председателем стал заслуженный врач России Владимир Коган Бывший депутат горсовета возглавил Общественную палату города. Ее председателем стал заслуженный врач России Владимир Коган

Состоялось первое в этом году заседание Общественной палаты города. Оно стало знаковым по нескольким причинам – собрался новый состав и выбрали нового председателя. 

Встреча палаты шестого созыва оказалась достаточно эмоциональной, хотя обошлось без криков, оскорблений и упреков, как часто происходит во время заседаний горсовета. Всем желающим дали высказаться, хотя согласно положению такая свобода слова при избрании нового лидера не предусмотрена. 

На заседании также присутствовали глава города Василий Козупица, председатель горсовета Галина Вереницина, их заместители, член Общественной палаты Оренбургской области Роман Гафаров, а также группа членов Общественной палаты пятого созыва, которые на этот не прошли в состав палаты. Весьма жаль, потому что среди них были авторитетные, уважаемые и инициативные представители, в частности заслуженный врач России Маргарита Зубарева и председатель городского совета ветеранов Родион Кудашев. Их работу, как и деятельность Александра Костерина, Юрия Нерушенко, Юлии Яровой и других, отметили благодарностями горсовета. В состав палаты нового созыва вошли не менее авторитетные люди и кандидаты от главы города. 

Настоящей интригой стали выборы нового председателя Общественной палаты. 15 лет ею бессменно руководил опытный организатор – полковник МВД в отставке Леонид Компаниец. Он оказался вновь в числе претендентов на этот пост по предложению ряда членов палаты. Вторым кандидатом был выдвинут Владимир Коган, почетный гражданин Орска, заслуженный врач России, депутат четырех прошлых созывов Орского городского Совета. Избирать нового «рулевого» решили тайным голосованием, сформировали комиссию из трех человек во главе с председателем Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области Вячеславом Петренко, который вошел в состав палаты нынешнего созыва. 

Перед голосованием каждому из претендентов дали слово. 

– Свою кандидатуру я на этот раз не выдвигал, это инициатива членов палаты шестого созыва, – отметил Леонид Компаниец. 

– Я коренной орчанин, и мне не все равно, что происходит в городе! – в свою очередь сказал Владимир Коган. – У нас с вами задача одна – делать все для улучшения жизни людей, быть гораздо ближе к жителям, слышать их запросы, а потом вместе с администрацией исправлять недочеты. Хотелось бы вывести городское здравоохранение на более высокий уровень, в том числе и в организационном плане. Следует искать возможности по увеличению в Орске количества рабочих мест с достойной оплатой труда, чтобы молодежь не покидала родные места. Общественной палате следует помочь муниципалитету в привлечении из областного бюджета средств на нужды города. Если население Орска составляет примерно 10 процентов от числа жителей региона, то почему мы остаемся обделенными при выделении требуемых сумм? Надо такой подход менять в пользу орчан! 

В результате 17 человек из нового состава палаты отдали свои голоса за кандидатуру Владимира Когана, а 12 – за Леонида Компанийца. 

Глава города Василий Козупица вручил уже бывшему председателю палаты благодарность администрации за многолетнюю эффективную работу на благо орчан, а Владимира Когана поздравил с новым общественным признанием и пригласил продолжить заседание в новом качестве. Владимир Ильич то ли в шутку, то ли всерьез сказал: мол, он не знает, как дальше вести заседание… Решили, что следует выделить ему неделю-другую на ознакомление с документами, проведение индивидуальных бесед с членами палаты для избрания совета, а затем уже провести внеочередное заседание с рассмотрением плана работы и приоритетных направлений в деятельности общественного органа. 

«ОХ» поздравила Владимира Когана с избранием на ответственный общественный пост, пожелав налаживания тесного взаимодействия не только с органами власти, активистами-общественниками, но и со СМИ. 

– Мы должны выработать новые эффективные формы взаимодействия с горожанами, чтобы стать настоящим рупором и последовательным помощником власти в решении многочисленных городских проблем, – подчеркнул в разговоре с нашим журналистом Владимир Ильич. – С учетом непростой обстановки с коронавирусом стоит внести новые формы работы друг с другом: например, создать чат для оперативного общения. Жду от членов палаты конкретных предложений в этом направлении! 

Время и реальные дела Общественной палаты покажут, произойдут ли перемены к лучшему в организации ее работы и будут ли решаться проблемы горожан. 

В состав Общественной палаты также вошел внештатный автор «ОХ», председатель постоянной комиссии по связям с общественностью и СМИ городского совета ветеранов Валерий Башлыков.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.