Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто к нам с мечом придет – тот на костылях выйдет

Кто к нам с мечом придет – тот на костылях выйдет

С новым счастьем всех, что ли? Год новый, значит, и счастье должно быть таким. Хотя должно – не обязано. Вон, веяния последней недели опять настораживают и заставляют готовиться к худшему. Некоторые уже роют себе… бункеры. 

***

Все почему? Да потому что проруби запретили! Поговаривают, будто в нынешние ковидные времена лед бурить нельзя. Ибо после бурения и купания человека в проруби на этом самом человеке новые виды коронавируса быстрее размножаются и даже мутируют. Так что от традиции в крещенскую ночь на этот раз придется отступить. Зато обедать в ресторане да плясать под чужую дудку – можно! Там вирусов нет. Только бактерии. Те не опасны. Но это не точно.

***

Точно лишь одно. Оперативность местных бояр и повелителя степного городка. Они быстро доказали, что в школах и детских садах сразу после вакцинации всех согласных и несогласных (этих, поговаривают, намного больше было) «Космолетом» среди педагогов резко снизилась заболеваемость ковидом. Более того, они вообще вроде как перестали болеть. Как и дети, которых эти педагоги учат. Тут, правда, повелитель О малость слукавил, не уточнив, про какой город шла речь. Наверное, как обычно, про сказочный. 

***

В нашем степном, по некоторым данным, всех больных коронавирусом учителей просто домой отправляют. Думаете, лечиться? Ага! Размечтались! За домашние компьютеры их сажают. На цепь. Они, эти несчастные педагоги, на ней одной рукой жаропонижающим свой организм заправляют, а другой – урок ведут. Дистанционно. И даже боятся кому-либо заикнуться, что болеют. Наказуемо, говорят, и не положено. 

***

Не положено у нас и тротуары сдабривать солью со щебнем в большинстве районов степного О. Есть пенсионеры – вот и пусть они по улицам ходят и посыпают их песком. Если не сыплется он еще с них – так пускай не ходят где попало, считают власти. А то врачи местного травмпункта нынешней зимой никак с облегчением вздохнуть не могут, да и выдохнуть тоже. Еще поесть, поспать, попить... Ибо некогда. То с рукой кто придет, то с ногой, то с мечом. И такие, между прочим, туда заскакивают. Навеселе. А выходят на костылях. Праздники же! 

***

Но бояре в один голос твердят, что улицы степного О посыпают песко-соляной смесью ежедневно. Почти ежечасно. Почти ежеминутно. И даже ежесекундно. Вон уже пятьсот тонн вывалили на тротуары. Где? Да, видимо, в другом городе. Сказочном, опять же. На неведомой планете. А травмпункт здесь. Он всегда открыт. Там тоже пятьсот. Нет, не тонн. Человек. В очереди сидит ежечасно. Так что да здравствует травмпункт!

***

Правда, на этой неделе до него добрались не все. Кто-то коньки дома забыл, а некоторым те уже не пригодились в силу травмы. Лишь единицам удалось взобраться на гору, где расположен травмпункт. Но это еще полбеды. Потому что после им прямо на свеженьком гипсе приходилось мчать под горку по гололеду. На пятой точке. Ну что же, бывает. Зима нынче такая, ничего не попишешь. И не попляшешь теперь в кафе. Гипс мешает. 

***

Скоро еще и какой-то омикрон к нам придет. Без меча. И не навеселе. К концу января, говорят, ждать его надо. С распростертыми объятиями и расширенным коечным фондом в ковидных госпиталях. Что-что, а последний у нас всегда отныне во всеоружии. В отличие от первичной медицинской помощи. Той и раньше не дождаться было, а теперь и вовсе о ней скоро забудем. И мы, и врачи. 

***

А пока некоторые ждут этого омикрона, туристы местные его уже подвезли из всяких турций и египтов. Кто подвез, спросите? Да в основном те, кто вакцинировался «Космолетом». Они для того и привились, чтобы мутирующие штаммы коронавируса развозить по городам разным. Но винят во всем непривитых. Почему? Да потому что не завозят те ничего из-за границы! Да и болеть они вдруг перестали, что тоже непорядок.

***

Чтобы восстановить справедливость, решили повелители всея Руси и бояре, стоящие у руля министерства здравозахоронения, привить всех, даже детей. Ведь если раньше эти дети ковидом не болели, то теперь и болеют, и активно разносят, поговаривают. В носу, на руках, на ногах, в портфелях, на тетрадях даже. Поэтому скоро тетради отменят, детей оденут в скафандры (привьют для начала), а в школах будут проводить санобработки. Ежечасные. Ежеминутные. Ежесекундные. Тем же «Космолетом». Чтоб наверняка. 

***

А когда коронавирус начнут собаки переносить, то их тоже вакцинировать начнут. Если, конечно, приют для них в О построят. Пока лишь его обещают. Может, повелителю степного городка еще зарплату поднять в два раза, чтоб обещания исполнялись? Как думаете?

Время на размышление есть.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.