Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Человек или зверь? Домашнюю собаку застрелили в жилом дворе

Человек или зверь? Домашнюю собаку застрелили в жилом дворе Человек или зверь? Домашнюю собаку застрелили в жилом дворе Человек или зверь? Домашнюю собаку застрелили в жилом дворе Человек или зверь? Домашнюю собаку застрелили в жилом дворе Человек или зверь? Домашнюю собаку застрелили в жилом дворе

Неделя началась с шокирующей новости о стрельбе по животным в поселке Первомайском. В одном из сообщений, размещенных в Интернете, говорилось, что под прицел стрелка попали несколько собак, в другом – что в те же дни пострадал кот, хозяевам которого пришлось обращаться в ветклинику. Корреспондент отправился на место, чтобы выяснить, что же произошло. 

Жильцы дома № 31 по улице Онежской, около которого все и случилось, рассказали историю о стрельбе по домашней собаке. В округе ходят разговоры о том, что подозревают одного из жителей поселка. О массовом отстреле собак местные ничего не слышали. А вообще, бездомных животных в Первомайском много: бродят стаями мимо остановок транспорта, во дворах, около площадок с мусорными контейнерами… 

«ОХ» удалось пообщаться и с хозяйкой убитой таксы Нурией Салтаевой, которая со слезами рассказывает о случившемся: 

– Нашему псу Вольфу было полтора года. Его очень любили мои дочери. Он был мирным, ходил всюду вместе с нами, провожал детей в школу, детский сад... Бывало, что лаял, ведь это же собака, но ни на кого никогда не бросался и тем более не кусал. С субботы на воскресенье наша семья гостила у соседей в доме № 31 по улице Онежской, пес тоже был с нами. Рано утром муж пошел домой вместе с питомцем. Вольф убежал вперед. Супруг зашел в дом, полагая, что пес войдет следом, но вскоре с улицы раздался выстрел и послышался собачий вой. Муж и подумать не мог, что стреляли в нашу собаку. А когда вышел в подъезд, то увидел Вольфа в крови на ступенях лестницы. Раненный в живот пес добрел до дома и вскоре скончался в квартире. До сих пор не могу поверить в случившееся! Мы спасли собаку от чумки, а она погибла от выстрела жестокого человека. Я не понимаю, за что с ней так поступили… 

Стала ли домашняя такса единственной жертвой того же стрелка или же пострадали и другие животные, предстоит выяснить правоохранительным органам. 

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Орское», в отдел полиции № 4 поступило сообщение о том, что в поселке Первомайском неизвестный открыл стрельбу по собакам. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

На месте происшествия побывал представитель местного волонтерского сообщества по защите бездомных животных «Джульбарс». Зоозащитники возмущены убийством домашней собаки, будут следить за развитием событий и добиваться, чтобы виновного наказали. Помощь волонтерам окажет эксперт.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.