Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

День расписан как по нотам

День расписан как по нотам День расписан как по нотам День расписан как по нотам

Ученик по классу аккордеона ДШИ № 3 Михаил Тропин – разносторонний человек. Он успевает совмещать основную учебу с музыкой и спортом. Кроме того, всерьез увлечен историей и мечтает поступить в МГИМО. 

Мама Ирина Михайловна делится с «ОХ»: 

– Музыкальный инструмент Миша выбрал сам. В свое время я тоже окончила детскую школу искусств по классу аккордеона, но у нас дома есть еще фортепиано и гитара. Тем не менее сын предпочел научиться играть именно на аккордеоне. 

Мама Михаила связала свою жизнь с искусством и работает преподавателем по классу хора в ДШИ № 4. А вдохновила семью бабушка героя материала Наталья Воронина, которая с детства очень хотела учиться музыке, но в те времена купить инструмент было довольно сложно. Ее мечту воплотили дочь и внук. И сегодня Наталья Михайловна – самый преданный поклонник Михаила, она не пропускает концертов с его участием в нашем городе. Он выступает и на более крупных площадках. В числе последних успехов – второе место в Международном конкурсе имени Куревлева и победа во Всероссийском конкурсе «Уральская рябинушка». В этом заслуга не только юного музыканта, но и его преподавателя Тамары Балакиной. Мама Миши уверена, что Тамара Викторовна умеет подобрать правильные слова, чтобы мотивировать учеников. 

– У Михаила, помимо таланта, есть усердие и  целеустремленность – лучшие качества, которые могут быть присущи музыкантам. А еще с ним легко общаться во время урока, – отмечает педагог.

День юного музыканта расписан как по нотам. После школы он идет в ДШИ, потом на шахматы или на борьбу, так что возвращается домой после девяти вечера. Такое расписание – три будних дня в неделю, два остальных менее загружены. При этом Михаил находит время на увлечение историей и политикой – читает книги, смотрит фильмы, следит за новостями и мечтает поступить в Московский государственный институт международных отношений.

Фото предоставлено Ириной Меркуловой

Материалы по теме

Получила награду из рук знаменитой балерины

Не зря говорят, что важно найти свое любимое дело – тогда все получится. История юной танцовщицы Ольги Царевой – тому подтверждение. Девочка с четырех лет занимается хореографией. Сегодня она учится в пятом классе ДШИ № 5, ей покоряются престижные конкурсы. Педагог Людмила Терновая, которая в прошлом году стала лауреатом премии правительства...

День расписан как по нотам

Ученик по классу аккордеона ДШИ № 3 Михаил Тропин – разносторонний человек. Он успевает совмещать основную учебу с музыкой и спортом. Кроме того, всерьез увлечен историей и мечтает поступить в МГИМО. Мама Ирина Михайловна делится с «ОХ»: – Музыкальный инструмент Миша выбрал сам. В свое время я тоже окончила детскую школу искусств...

Семейный «Круиз» в мир музыки

Часто родители задаются вопросом, как установить мир между детьми, которые не ладят. Отдайте их в музыкальную школу! Глядишь, станут «звучать в унисон», как гитаристы Владимир и Ульяна Шихавцовы. Они вместе и дома, и на сцене. Ульяна выступает еще и сольно, а недавно ее отметили на конкурсе «Молодые дарования Оренбуржья». Педагог ДШИ...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.