Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как в городе О горки появились… американские

Как в городе О горки появились… американские

Ну как вам январские аттракционы на дорогах и тротуарах нашего степного городка? Все преодолели? Вот и мы тоже нет. А так хотелось!..

***

На этой неделе и стар и млад закапывались в снежно-ледяных завалах на остановках. А некоторые даже терялись в энтих завалах. Ибо снег никто не чистил, лед не убирал. Точнее снег-то чистили, но уж больно слабо. И то не везде. Да и не всегда. В отдельные районы степного О техника просто не доехала. Не смогла потому что.

***

Зато там, куда она смогла добраться, наворотила таких дел, что жители города Глупова в параллельной вселенной жителям О позавидовали. Поскольку у них техники подобной в помине нет. А нам вон какая честь выпала – хоть одним глазком на нее иногда поглядеть можем. И то не ценим, неблагодарные.

***

Она же вон как улицы утюжит! По ночам в основном. Правда, редко. Очень. И не улицы, а то, что от них осталось: крошку асфальтовую да ледяные колеи. Их тут развелось больше, чем техники и собак бродячих. В иных местах колеи настолько коварные, что из них прямо в речку, что в центре города протекает, машины прыгают с дорог. От безнадеги. У горожан при прохождении таких аттракционов волосы на голове седеют и хвост отваливается… у машин.

***

В некоторых районах автомобилям и вовсе впору самоубийством жизнь заканчивать. На каждом метре проезжей части. Особенно на мостах, где уже давно ограждения нет. По слухам, его спилили на металл. А из металла теперь сковороды отливают. На одном из заводов. Правда, пока жители степного О еще ни одной местной сковороды не видели. То ли рыльцем не вышли, то ли так получилось. Но самое главное в том, что промышленность здешняя все же с колен встала. Спасибо сковородкам!

***

Народ от этой новости даже духом воспрянул и свыкся с мыслью о том, что до самой весны придется по горкам американским лазать, а в некоторых местах – кататься. На пятой точке. Причем бесплатно. За что великую благодарность посылают горожане повелителю и его министрам. Если бы не они, то в О было бы как в Глупове, где тамошний повелитель развивает развал промышленности, обвал дорог и крушение мостов... 

***

Дай Бог, конечно, у нас до того не дойдет, и наш степной городок начнет-таки цвести и пахнуть. Особенно к середине весны, когда на обрубках деревьев, спиленных нынешней зимой, распустятся цветы, как на обломках самовластья. Назло всем. Возьмут и распустятся, ведь только деревья знают, что их сажали защищать горожан от пыли, летнего зноя и даже, поговаривают, от болезней онкологических.

***

Но повелителям не до этого. Дел у них невпроворот! Вон опять куда-то помчались через колеи. Ну и ладно, что отсутствующих ограждений на мостах из тонированных окон не заметили. Им некогда в окна глазеть, они о жизни франкфуртской мечтают. А бабка с клюшкой, переползающая через очередной снежный завал к трамваю на остановке Вансецова, и сама как-нибудь до вагона доползет. Если лихого автомобилиста из городской колеи на нее не выбросит. Ненароком.

***

Помнится, несколько лет назад предыдущему повелителю степного О двойку поставили за состояние местных дорог и выпроводили из Белокаменного дома. А сейчас дороги у нас идеальные практически, по осени отсыпанные крошкой асфальтовой, тротуары в снегу пушистом, во льдах беспросветных, подвалы домов в канализационных стоках, здания на подпорках. И то хорошо! Повелителю за это ордена вешают. Говорят, лучше него не сыскать. Прям хоть на почетного гражданина выдвигай.

***

В нашем степном О вообще многое сейчас продумано до мелочей. Даже омоложение насаждений в том числе на площади Гарагина. Представьте только, как здорово будет сидеть на одних пеньках во дворах и парках под палящим солнцем, используя другие пеньки в качестве столов? Представили? То-то же! Посему протестующих против омоложения деревьев просим больше не протестовать. А то допротестуетесь, и пеньки посрубают. 

***

Впрочем, и посрубают в иных местах. На той самой площади. Ибо там, говорят, ярмарочный комплекс возведут. Вместо цирка. А чем вам ярмарки древнерусские с ценами заморскими не аттракцион? Он будет называться «Найди дешевле, если сможешь!». Жаль только, что у народа опять не спросили, а нужны ему ярмарки эти... А ежели нужны, то на кой? Но от нынешних царских министров и повелителя трудно ответов добиться.

***

Оттого и бьется люд как рыба об лед. Прямо на местных улицах об колею, пытаясь перейти дорогу по пешеходному переходу. Наивно думает народ, что этот звон в Белокаменном доме услышат. Но там, говорят, все в берушах. Ведь ежели без них работать, то от звона всего степного О с ума сойти можно. А зачем нам сумасшедшие правители?

***

Поэтому вы, когда в очередной раз упадете больно на льду, пытаясь в общественный транспорт сесть, сильно не кричите: люди ведь работают ТАМ не покладая рук…

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.