Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Яркие «малыши» подчеркивают индивидуальность

Яркие «малыши» подчеркивают индивидуальность Яркие «малыши» подчеркивают индивидуальность Яркие «малыши» подчеркивают индивидуальность Яркие «малыши» подчеркивают индивидуальность

Нагрудные значки были востребованы в разные времена. Их носили, чтобы украсить одежду и подчеркнуть свою индивидуальность. Благодаря мастерице Анастасии Лушниковой миниатюрные аксессуары получили новый виток популярности в нашем городе. 

Девушка с художественным образованием переехала в Орск с Севера вместе с семьей. Устроилась на работу, но хотелось заниматься чем-то еще для души. Анастасия решила, что найдет такое направление творчества, которое в наших краях не развито. И нашла! В 2017 году вместе с сестрой и мамой, которые тоже рукодельницы, она взялась мастерить миниатюрные деревянные украшения – значки. Одна за другой стали получаться симпатичные вещицы, которые сестра героини материала Елизавета назвала «Малыши от Луши», используя часть фамилии. 

– Эскиз значка я рисую на компьютере, – рассказывает Анастасия. – Затем при помощи лазерного станка, куда передается изображение, вырезаю фигурку из фанеры. Дальше в дело идут акриловые краски. Идеи для картинок могут быть самыми разными: персонажи мультфильмов, цветы, символика спортивных команд, зимой актуальны снежинки, а надписи в виде имен или ярких выражений востребованы в любое время года. Меня не раз просили сделать фигурки супергероев из популярных фильмов или их символы. Застежку в виде маленькой булавки прикрепляю к значку при помощи клея. 

Со временем Настя расширила направления своего творчества, например стала делать значки по фотографиям, чтобы желающие могли носить на груди мини-портрет – или свой, или близкого человека. Мастеру даже доводилось изготавливать по фото аксессуары в виде любимых домашних питомцев орчан. 

По словам героини материала, особой популярностью ее миниатюрные украшения пользуются у людей от 13 до 30 лет. Причем аксессуары с удовольствием носят и девушки, и парни. Украшают значками не только куртки, свитера, сумки, но и шапки, и даже ботинки. 

Один значок изготавливается примерно день. Научиться этому мастерству не так сложно, как кажется. Анастасия Лушникова уже не раз проводила мастер-классы для детей и взрослых. 
Помимо значков, орчанка делает и другие интересные вещи, о чем рассказывает на своей странице в «Инстаграме». 
Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Кожу маслом не испортишь, считает создательница натуральной косметики

Пару лет назад жизнь орчанки Кристины Селиной была такой же, как у многих сверстниц. Девушка трудилась в банковской сфере, а потом ушла в декретный отпуск. Все изменилось после того, как молодая мама посмотрела видеоролик об изготовлении натурального мыла, которое не сушит кожу. Проблема была актуальна для Кристины, и она взялась...

Яркие «малыши» подчеркивают индивидуальность

Нагрудные значки были востребованы в разные времена. Их носили, чтобы украсить одежду и подчеркнуть свою индивидуальность. Благодаря мастерице Анастасии Лушниковой миниатюрные аксессуары получили новый виток популярности в нашем городе. Девушка с художественным образованием переехала в Орск с Севера вместе с семьей. Устроилась на работу, но хотелось заниматься чем-то еще для души....

Столярных дел мастер

Марат Рамазанов лет с десяти заинтересовался столярным делом. Дед нашего героя, живший в селе, был хорошим столяром, и от него осталось множество инструментов, которые и приглянулись мальчугану. Марат вспоминает, как его захватило это увлечение: – Уже тогда я проявлял неподдельный интерес ко всему, что связано со столярным делом. Будучи мальчишкой, сделал себе...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.