Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Может ли призрак остановить вагон?

Это произошло лет сорок назад, когда только начинал работать водителем трамвая. 

В одну из третьих смен совершал очередной круг от Комсомольской площади до станции Орск. Было около одиннадцати вечера, накрапывал дождик. На переезде в районе «3-й Садовой» включил дальний свет, так там абсолютно не было освещения. И вдруг примерно метрах в тридцати впереди на пути возникла чья-то фигура. Я затормозил и посигналил. Человек продолжал стоять, словно не видел приближающегося трамвая. Остановил вагон в нескольких метрах и увидел лицо, покрытое то ли густой бородой, то ли волосами. Неизвестный зловеще улыбнулся и тотчас же нырнул в темноту. 

На обратном пути на этом участке я невольно поехал медленно. Бросил взгляд в зеркало – в салоне находилось всего-то человек десять пассажиров… А на задней площадке стоял ОН – куртка нараспашку, густые волосы на груди и бородатое лицо. И снова зловещая усмешка. Вдруг неизвестный направился к двери, рванул стоп-кран, щелкнул тумблером на открытие и исчез в ночи…

Я вышел из вагона, но в темноте никого не увидел. Кто это был – призрак, человек или нечистый? А может, мне все показалось, ведь разве способен призрак рвануть стоп-кран и остановить вагон? Не знаю, но я поспешил отправиться в депо, чтобы поскорее сдать смену.

Анатолий Семенович. 


По бабьему хотению…

Как-то оказался на диком пляже, где в тот день загорали десятка два человек. Солнышко светило вовсю, а потом неожиданно стали собираться тучи… 

Обратил внимание, что неподалеку от меня на песке расположилась женщина солидного возраста и крепкого телосложения. Увидев ее, сразу почувствовал себя не в свой тарелке. А тут еще тучи стали сгущаться, вот-вот дождь пойдет. Послышались далекие слабые раскаты грома. Многие стали собираться. Женщина же посмотрела на небо, села поудобнее и вдруг что-то начала делать руками, водя ими из стороны в сторону и что-то бормоча. На меня она не обращала никакого внимания.

С любопытством стал наблюдать за странными движениями соседки по пляжу, улыбаясь про себя. И вдруг тучи удивительным образом стали рассеиваться, уходить в сторону. Не прошло и десяти минут, как небо очистилось, выглянуло солнце, а женщина спокойно продолжила загорать. Я был ошеломлен происшедшим. Что это было: колдовство или игра на публику, а погода устаканилась сама собой? Для меня это так и осталось загадкой. 

Владимир. 


На лесной тропинке

Подростком на лето уезжал в деревню к бабушке и дедушке. Отправлялся к ним с удовольствием, да и с местными мальчишками сдружился. Отдых на лоне природы, пение петухов и мычание коров утром, конечно, надолго врезались в память, но особенно запомнился эпизод, который произошел в лесу. 

Лес тот был в полукилометре от деревни. Как-то мы отправились туда с ребятами по грибы и ягоды. Пошли втроем. Местные хорошо знали этот лесок, как и ягодные места. Но почему-то в тот день нам явно не везло: ни грибов, ни ягод почти не встретили. А потом вдруг один из пацанов, Санька, пожаловался: мол, что-то голова загудела. Присел. Неожиданно головная боль появилась и у меня. А второй мой товарищ, Сергей, принялся нас подначивать. Но было не до его дурацких шуток – голова раскалывалась. После небольшой передышки двинулись вперед. Прошли, наверное, метров пятьдесят по тропинке, как вдруг мы с Саней обнаружили, что Серега куда-то подевался. Шел следом за нами, а потом словно испарился. Подумали, что опять шутит. Но нет, на все наши крики он не отвечал. 

Головная боль понемногу отпускала, только в ушах слегка звенело. Пытались найти Серегу с полчаса, не меньше, но тщетно. И вдруг смотрим: лежит ничком наш товарищ метрах в пяти от тропинки. Растолкали его. А он, полусонный, рассказал, что шел за нами, но потом ощутил неведомой силы удар. Больше ничего не помнит. Голова у него также сильно болела. Ссадин не было. Мы поспешили в деревню. До сих задаюсь вопросом, что же это было…

Глеб.


Барабашка подсказал

Мама рассказывала мне случай из молодости, который ее поразил. Она собиралась идти по каким-то своим делам и никак не могла найти паспорт, который словно растворился в квартире. 

Обыскала все, но тщетно. Чуть не заплакала от досады – все документы на месте, а паспорта нет! В этот момент к ней зашла соседка и предложила спросить, где документ, у... барабашки. Мама только рукой махнула. Соседка же деловито нарисовала на бумаге алфавит полукругом и попросила блюдечко. В ход пошла магия! Вскоре «медиум» заявила, что пришел ответ. Якобы блюдце отстучало: под кроватью. И каково же было удивление мамы, когда она, заглянув туда, обнаружила потерянный паспорт! Как он там оказался, неизвестно. Но с помощью барабашки документ был найден. 

Галина. 


«Убери чеснок!»

С детства знала, что чеснок отпугивает всякую нечистую силу. А пару лет назад от одной знакомой услышала историю, которая поразила своей сказочностью. До сих пор не очень ей верю, хотя приятельница клялась, что история реальная и произошла не с кем-нибудь, а именно с ней. Судите сами. 

Как-то она готовила ужин и использовала чеснок. А затем машинально положила крупную чесночную головку на подоконник. Часа в три ночи ее разбудил сильный стук в дверь. Знакомая жила одна, поэтому испугалась, но все-таки подошла к двери и посмотрела в глазок. На площадке никого не увидела, поэтому вернулась в кровать. Едва уснула – как снова сильный стук в дверь! Потом еще громче,  словно кто-то начал колотить руками. И опять-таки никого! Затем вдруг раздался мужской сиплый неприятный голос: 

– Чего не открываешь? Убери этот чеснок с подоконника! Я не могу к тебе попасть! 

Ошеломленная женщина так и просидела в страхе до утра на кровати, но чеснок с окна не убрала. И до сих пор он, по ее словам, всегда на подоконнике лежит. 

Таисия Алексеевна.


Распахнутая дверь

Знакомая рассказала об удивительном случае, который произошел с ней однажды во время просмотра фильма. 

В тот поздний час все остальные члены семьи уже давно спали. Дверь в зал женщина специально закрыла. Не столько из-за работающего телевизора, сколько из-за домашнего любимца – кота, который не дал бы спокойно досмотреть кино. В общем, все было тихо и спокойно. И тут вдруг дверь в комнату резко распахнулась, ударилась о стену – и тишина. Никого! О сквозняке тоже речи быть не могло. Только темнота, открытая настежь дверь и полная тишина. Словно ничего и не было. А кот в это время мирно спал на кухне. 

Венера. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.