Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Завод холодильников вновь запускает производство

Завод холодильников  вновь запускает производство Завод холодильников  вновь запускает производство Завод холодильников  вновь запускает производство Завод холодильников  вновь запускает производство Завод холодильников  вновь запускает производство Завод холодильников  вновь запускает производство Завод холодильников  вновь запускает производство

Предприятия, еще недавно бывшие в состоянии банкротства, вышли на нормальный уровень работы. 

Об этом заявил глава Орска Василий Козупица на встрече с губернатором Денисом Паслером и местными промышленниками. В пятницу последние рассказали об итогах 2021-го года и планах на 2022-й. 
На заседании звучало много цифр, производственники говорили об инвестициях, которые вкладывают в обновление предприятий либо сами, либо владельцы. Так, после смены собственника заработал завод синтетического спирта, продукция которого поставляется в другие страны. Тот же спирт отправляют теперь из Орска аж в Аргентину. Расширяет географию поставок Орский мясокомбинат, вагонный завод после освоения производства по изготовлению чистовой оси постепенно выходит на новый уровень и планирует увеличивать штат. Завод электромонтажных изделий начал процедуру аттестации продукции для крупной энергосетевой организации. Здесь также возобновили поставки товара в Челябинскую область и Самару. 
Но больше всего впечатлил генеральный директор ООО «НПО «Орск» Валерий Курносов. Он рассказал, что на предприятии скоро выпустят долгожданную партию бытовой техники на базе бывшего завода холодильников. 
– В обновление производства мы вложили около 400 миллионов рублей, – отметил Валерий Анатольевич. – Со следующей недели начнем набор рабочих. Планируем увеличить штат до ста человек. Пока у нас трудятся в основном наладчики. Мы сохранили костяк специалистов. Все они профессионалы, преданные заводу и прошедшие вместе с нами огонь, воду и медные трубы. Первую партию холодильников в количестве трех тысяч хотим выпустить весной, потом выйдем на десять тысяч единиц в месяц. Будем работать на новом оборудовании, производительность которого за час составляет 60 холодильников.

Не всеми цифрами по заработной плате на промышленных предприятиях Орска остался доволен губернатор. Он подчеркнул, что нужно доводить зарплату до средних показателей по области, а это 38 – 39 тысяч рублей.
Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.